IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

formulaire php et curl


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut formulaire php et curl
    Bonjour a tous, je suis en train de créer un site internet pour un client, dans lequel j'ai un formulaire dont les données doivent atterrir dans un crm sur un autre site, mais cela ne marche pas, les données ne s'affichent pas le crm et je ne comprend pas mon erreur.

    Voici le formulaire

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    <form action="http://remere1.nessiafly.com/wp-content/themes/Avada/test2.php" method="post" class="std">
    <fieldset> 
    <div style="color: #00000;"> * Champs Obligatoires </div>
    <div style="color: #fff;">
    <div class="row">
        <div class="col-md-12 col-sm-12">
            <div class="row">
              <div class="col-md-2 col-sm-2">
                    <div class="form-group">
    <div>Civilité*</div>   <select name="rc_titre_particulier" >
                                 <option value='2'>Mademoiselle </option>
                                 <option value='3'>Madame </option>
                                 <option value='1'>Monsieur </option>          </select>
     
    </div>
                </div>
                <div class="col-md-5 col-sm-5">
                    <div class="form-group">
                        <div>Nom*</div>
                        <input type="text" name="rc_demandenom_particulier" value="">
                    </div>
                </div>
                <div class="col-md-5 col-sm-5">
                    <div class="form-group">
                        <div>Prénom*</div>
                        <input type="text" name="rc_demandeprenom_particulier">
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="row">
                <div class="col-md-6 col-sm-6">
                    <div class="form-group">
                        <div>Email*</div>
                        <input type="text" name="rc_demandeemail">
                    </div>
                </div>
                <div class="col-md-6 col-sm-6">
                    <div class="form-group">
                        <div>Téléphone*</div>
                       <input type="text" name="rc_demandetelephone_particulier">
                    </div>
                </div>
            </div>
     
     <div class="row">
                <div class="col-md-6 col-sm-6">
                    <div class="form-group">
                       <div>Adresse*</div>
                        <input type="text" name="rc_demandeadresse_particulier">
                    </div>
                </div>
    <div class="col-md-3 col-sm-3">
                    <div class="form-group">
                          <div>Code Postal*</div>
                        <input type= "text" name="rc_demandecode_postal_particulier">
                    </div>
                </div>
                <div class="col-md-3 col-sm-3">
                    <div class="form-group">
                          <div>Ville*</div>
                        <input type="text" name="rc_demandeville_particulier">
                    </div>
                </div>
            </div>
    <div class="row">
                <div class="col-md-4 col-sm-4">
                    <div class="form-group">
    <div>Catégorie Professionnelle*</div>   <select name="rc_demandeprofession">
                      <option value='11'>Artisan-Commerçant</option><option value='24'>Assistante Maternelle</option><option value='20'>CDD</option><option value='13'>CDI non Cadre</option><option value='8'>CDI-Cadre</option><option value='21'>Congé Parental</option><option value='9'>Fonctionnaire (Titulaire)</option><option value='16'>Gérant- PDG</option><option value='19'>Intérimaire</option><option value='26'>Invalidité</option><option value='2'>Profession libérale</option><option value='4'>Retraité(e)</option><option value='25'>Sans Activité-Chomeur</option> 
              </select>
     
    </div>
                </div>
     
     <div class="col-md-4 col-sm-4">
                    <div class="form-group">
    <div>Date de naissance* </div>   <input type="text" name="rc_demandedate_de_naissance_particulier"> 
    </div>
    </div>
     <div class="col-md-4 col-sm-4">
                    <div class="form-group">
    <div>Situation de Famille*</div>  <select name= "rc_demandesituation_de_famille_particulier">
                                 <option value='1'>CELIBATAIRE</option><option value='2'>CONCUBINAGE</option><option value='3'>DIVORCE</option><option value='7'>DIVORCE ET UNION LIBRE</option><option value='4'>MARIE(E)</option><option value='9'>Pacsé</option><option value='8'>SEPARE(E) INSTANCE DE DIVORCE</option><option value='5'>UNION LIBRE</option><option value='6'>VEUF(VE)</option>  </select>
     
    </div> 
    </div> 
     
     <div class="row">
    <div class="col-md-4 col-sm-4">
                    <div class="form-group">
                        <div> Revenu mensuel total du ménage*</div> <input type="number" name"rc_demanderevenu_total_menage" size="10"></div>
    </div>
     
    <div class="col-md-4 col-sm-4">
                    <div class="form-group">
                        <div>Valeur de votre bien immobilier*</div>
     <input type="number" name="rc_demandevaleur_bien_immobilier" size="10">
    </div>
    </div>
     
    <div class="col-md-4 col-sm-4">
                    <div class="form-group">
                        <div> Montant des dettes et des crédits*</div> <input type="number" name="rc_demandekrd_total" size="10">
    </div>
    </div>
    </div>
     
    <div><p>Résumé de votre demande<br /><textarea name="rc_demanderesume_demande" rows="19" cols="35"></textarea> </p></div>
     
     
     
    <div>
    <input type="submit" name="submitMessage" value="Envoyer" /> 
    </div>
           </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </fieldset>
    </form>


    et voici la fonction php curl qui est appelée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    $url = 'https://remere-cars.com/curl.php';
    $customer_data = array("rc_demandetitre_particulier" => "rc_demandetitre_particulier","rc_demandenom_particulier" => "rc_demandenom_particulier","rc_demandeemail"=>"rc_demandeemail","rc_demandeadresse_particulier" => "rc_demandeadresse_particulier","rc_demandeville_particulier" => "rc_demandeville_particulier","rc_demandecode_postal_particulier" => "rc_demandecode_postal_particulier", "rc_demandetelephone_particulier" =>  "rc_demandetelephone_particulier","rc_demandeprofession" =>  "rc_demandeprofession","rc_demandedate_de_naissance_particulier" => "rc_demandedate_de_naissance_particulier", "rc_demandesituation_de_famille_particulier" => "rc_demandesituation_de_famille_particulier", "submitMessage" => "Envoyer" );
    $data = array("customer" => $customer_data);
    $data_string = json_encode($data);
    $ch=curl_init($url);
     
    curl_setopt_array($ch, array(
        CURLOPT_POST => true,
        CURLOPT_POSTFIELDS => $data_string,
        CURLOPT_HEADER => true,
        CURLOPT_CAINFO=> "cacert.pem",
        CURLOPT_SSL_VERIFYPEER=> true,
        CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type:application/json', 'Content-Length: ' . strlen($data_string)))
    );
     
    $result = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    ?>
    lors de la validation du form j'ai ce message:
    HTTP/1.1 200 OK Date: Tue, 20 Sep 2016 19:35:34 GMT Server: Apache/2.2.22 (Debian) X-Powered-By: PHP/5.4.45 Vary: Accept-Encoding Transfer-Encoding: chunked Content-Type: text/html {"error_code":1,"response":"demande incorrecte _cl61_"}
    et rien ne s'affiche dans le crm

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Il n'y a pas une documentation du CRM qui détaille l'origine des différents messages d'erreurs ?
    A quoi correspond l'erreur "demande incorrecte _cl61_" ?

    Sans plus de détails, il sera impossible de t'aider.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ta reponse

    J ai parle avec le concepteur du crm qui me dit qu il manque une variable

    tu as oublié de rajouter la variable pQuoi avec la valeur "rc_demande"
    Les champs complémentaires (à ne pas mettre en hidden !)
    name="pQuoi" valeur="rc_demande"
    Mais la je ne vois pas ou la mettre

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j ai trouve la solution si ca aide quelqu'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $url = 'https://remere-cars.com/curl.php';
    $data_string = array("pQuoi" => "rc_demande","rc_demandetitre_particulier" => "rc_demandetitre_particulier","rc_demandenom_particulier" => "rc_demandenom_particulier","rc_demandeemail"=>"rc_demandeemail","rc_demandeadresse_particulier" => "rc_demandeadresse_particulier","rc_demandeville_particulier" => "rc_demandeville_particulier","rc_demandecode_postal_particulier" => "rc_demandecode_postal_particulier", "rc_demandetelephone_particulier" =>  "rc_demandetelephone_particulier","rc_demandeprofession" =>  "rc_demandeprofession","rc_demandedate_de_naissance_particulier" => "rc_demandedate_de_naissance_particulier", "rc_demandesituation_de_famille_particulier" => "rc_demandesituation_de_famille_particulier", "submitMessage" => "Envoyer" );
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_CAINFO, "cacert.pem");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data_string);
    $output = curl_exec($ch);
    $result = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    print_r ($result);
    ?>
    cependant un probleme persiste dans l affichage des donnees, il y a un probleme au niveau du code au debut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "rc_demandetitre_particulier" => "rc_demandetitre_particulier","rc_demandenom_particulier" => "rc_demandenom_particulier"...
    sauriez vous ce que je dois mettre pour recuperer les donnees du formulaire?

    merci

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $customer_data = $_POST;
    ?

    + rajouter dans ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="pQuoi" value="rc_demande">
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire PHP ->MySQL
    Par shub dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2010, 22h42
  2. Formulaires ? PHP ou HTML ?
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 10h22
  3. Nom d'un Formulaire Php
    Par etiennegaloup dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 21h55
  4. Formulaire PHP+ envoi de fichier joint
    Par GraphicProvider dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 18h12
  5. [MySQL] Formulaire php + bdd = perte des sauts de ligne html ?
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo