IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Insérer une image dans Word en java


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Insérer une image dans Word en java
    Bonjour,

    Je suis entraine de créer un fichier word en java utilisant apache POI.
    Et maintenant je sais pas comment insérer une image dans word.
    Quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci andry.aime,
    Mais tu peut me donner un petit exemple s'il te plait. Plus precisement, j'aimerai insérer de l'image dans l'entête d'un word.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    XWPFHeaderFooterPolicy headerFooterPolicy = doc.createHeaderFooterPolicy();
    XWPFHeader header = headerFooterPolicy.createHeader(XWPFHeaderFooterPolicy.DEFAULT);
    XWPFParagraph paragraph = header.getListParagraph().get(0);
    XWPFPicture picture = paragraph.createRun().addPicture(new FileInputStream("photo.jpg"), XWPFDocument.PICTURE_TYPE_JPEG, "photo.jpg",Units.toEMU(50) , Units.toEMU(50));//50*50px
    doc.write(new FileOutputStream("0000.docx"));
    doc.close();
    T'auras besoin d'apache poi-ooxml et ses dépendances.

    A+.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai essayé le code que vous m'avez envoyer mais quand j'ouvre le fichier word, l'image n’était pas affichée. Il est écrit qu'il est impossible d'afficher l'image mais l'image a été bien insérer dans le fichier word. Avez vous une idée pour ça?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajoute ces nouveaux lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    XWPFPicture picture = paragraph.createRun().addPicture(new FileInputStream("photo.jpg"), XWPFDocument.PICTURE_TYPE_JPEG, "photo.jpg",Units.toEMU(50) , Units.toEMU(50));//50*50px
    String blip =   header.getRelationId(header.getAllPackagePictures().get(0));
    picture.getCTPicture().getBlipFill().getBlip().setEmbed(blip);
    A+.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est bon maintenant, l'image est affichée. Merci. Juste une dernière question, est-il possible d’insérer un tableau dans l'en-tête word? J'ai essayé avec quelque chose comme ça mais il y a une erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CTSectPr sectPr = document.getDocument().getBody().addNewSectPr();
    XWPFHeaderFooterPolicy headerFooterPolicy = new XWPFHeaderFooterPolicy(document, sectPr);
    XWPFHeader header = headerFooterPolicy.createHeader(XWPFHeaderFooterPolicy.DEFAULT);
     
    XWPFTable tableau= document.createTable();
     
    			  tableau=header.getTableArray(0);
    			  XWPFTableRow row = tableau.getRow(0);
    			XWPFTableCell cell = row.getCell(0);
    				cell.setText("tableau1")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une image dans Word
    Par PhilLU dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2016, 22h35
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2015, 00h41
  3. [WD-2007] Insérer une image dans Word dont le lien est dans un Excel
    Par charsaud dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2011, 19h45
  4. [Open XML API] : insérer une image dans Word
    Par pcayrol dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 09h52
  5. Insérer une image dans un fichier Word
    Par nono_cap dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo