IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

django et serveur de développement


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut django et serveur de développement
    Est il possible d'utiliser django avec uniquement le serveur de développement dans le cas d'un usage particulier
    Je pense à fullcalendar qui permet la gestion d'un agenda d'évènements dans une application Django

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Quel est exactement ton besoin et tes contraintes?

    Pourquoi ne pas déployer sur un simple PC accessible en réseau, un petit serveur Django de production ?
    Est-ce que tu ne peux pas utiliser une DB postgreSQL/MySQL et un démarrage via Gunicorn ?

    Sinon, tu peux très bien lancer Django comme en développement via la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python manage.py runserver 0.0.0.0:8000
    Mais je ne comprends pas alors l'avantage pour toi ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Le problème est simplement que le responsable informatique de mon département ne sait pas mette en réseau une application Django et n'a jamais voulu y consacrer du temps pour essayer de le faire

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Dans cette optique, tu peux toujours essayé de lancer Django avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python manage.py runserver 0.0.0.0:80
    Quitte à créer un scripte pour simplifier le lancement au démarrage de la machine.
    Cela permettra depuis n'importe quel PC du réseau de l'entreprise d'accéder à Django sur le port par défaut de son navigateur.
    Par contre, tu sera en mode "débug" avec de mauvaise performance surtout sur le téléchargement de fichiers statiques (images, js, css, ...)

    Si tu n'as pas accès à un SGBD (postgreSQL ou MySQL), tu peux également configurer un SQLite dessus, mais les performances en accès concurrent ne seront pas bonne.

    Par contre, il faudra quand même vérifier que la politique de sécurité t'autorise d'ouvrir le port 80 sur cette machine.
    Il faudra également vérifier que l'IP de cette machine est bien fixe pour savoir où se connecter.
    => Cela nécessite d'impliquer un minimum ton responsable informatique quand même.

Discussions similaires

  1. SVN comme serveur de développement, volume de commit ?
    Par gwoam dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2009, 12h24
  2. Fermé le serveur de développement ASP.NET
    Par koyot3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 11h34
  3. [LAMP] Synchroniser un serveur de développement et un d'exploitation
    Par Hervé Saladin dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 13h51
  4. Serveur de développement : OK - Serveur de production : KO
    Par PsychedeChed dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 12h24
  5. SNAW: un serveur de développement web "customisable"
    Par franck.thibault dans le forum Mon programme
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo