IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP-MySQL connexion à la base mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de ryankarl65
    Homme Profil pro
    Data Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 104
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut PHP-MySQL connexion à la base mysql
    Bonjour,
    j'ai un probléme avec le code suivant :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <html>
    <body>
     
    <form name="formulaire" method="POST" action="index.php">
     
      nom: <input name="name" type="text"/><br/> 
      pseudo: <input name="pseudo"type="text"/><br/>
      age: <input name="age" type="number" min="1" max="99"/><br/>
      sexe: femme<input name="sexe" type="radio" value="F"/>   homme<input name="sexe" type="radio" value="H"/><br/>
      valider: <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
      </form>
     
      <?php 
                 if(isset($_POST["valider"])/*AND strlen($_POST['name'])>0*/){
    				$pseudo=$_POST['pseudo']; 
    				$age=$_POST['age'];
    				$sexe=$_POST['sexe'];
    				$today=date("y-m-d");
    				// connexion();
    				$ma_base=mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('mabase',$ma_base);	
    				 $sql = 'INSERT INTO utilisateur VALUES("","'.$pseudo.'","'.$sexe.'","'.$age.'","'.$today.'")';
    				 mysql_query($sql) or die('ERREUR SQL!'.$sql.'<br/>'.mysql_error());
     
    						mysql_close();		 
    			 }
    ?>
    </body>
    </html>


    Il me renvoie des erreurs au niveau de la connexion a la base ...... mais pourtant il enregistre les informations dans la base
    pour info j'ai changé le port de connexion de apache de 80 à 65
    voici ma base MySQL :
    Images attachées Images attachées  
    Shakespeare: "Je me sens toujours heureux, vous savez pourquoi...?
    Parce que je n'attends rien de personne... Les attentes font toujours mal, la vie est courte. Aimez votre vie, soyez heureux, gardez le sourire et souvenez vous: Avant de parler écoutez, Avant d'écrire réfléchissez, Avant de prier pardonnez, Avant de blesser considérez l'autre, Avant de déteste aimez... Et avant de mourir vivez"

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    quels sont les messages d'erreur ?


    N.B. L'utilisation des fonctions mysql_... est OBSOLETE, et sera bientôt supprimée.
    Il faut utiliser mysqli_... ou mieux : PDO.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de ryankarl65
    Homme Profil pro
    Data Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 104
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Voici ça :
    Images attachées Images attachées  
    Shakespeare: "Je me sens toujours heureux, vous savez pourquoi...?
    Parce que je n'attends rien de personne... Les attentes font toujours mal, la vie est courte. Aimez votre vie, soyez heureux, gardez le sourire et souvenez vous: Avant de parler écoutez, Avant d'écrire réfléchissez, Avant de prier pardonnez, Avant de blesser considérez l'autre, Avant de déteste aimez... Et avant de mourir vivez"

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est ce que je t'ai dit :
    L'utilisation des fonctions mysql_... est OBSOLETE, et sera bientôt supprimée.
    Il faut utiliser mysqli_... ou mieux : PDO.
    En attendant, tu peux MASQUER* le message avec :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); // MASQUE l'erreur : "The mysql extension is deprecated..."

    * Ca ne veut pas dire qu'il n'y aura plus d'erreur : elle sera seulement "masquée".
    => il faudra penser à passer rapidement à mysqli_ ou PDO.


  5. #5
    Membre actif
    Avatar de ryankarl65
    Homme Profil pro
    Data Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 104
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    merci , je vais m'actualiser
    Shakespeare: "Je me sens toujours heureux, vous savez pourquoi...?
    Parce que je n'attends rien de personne... Les attentes font toujours mal, la vie est courte. Aimez votre vie, soyez heureux, gardez le sourire et souvenez vous: Avant de parler écoutez, Avant d'écrire réfléchissez, Avant de prier pardonnez, Avant de blesser considérez l'autre, Avant de déteste aimez... Et avant de mourir vivez"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème connexion avec base MYSQL
    Par sky88 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2015, 17h08
  2. Problème de connexion à la base MYSQL via l'exécutable .JAR
    Par sam45 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2008, 14h48
  3. [MySQL] connexion à la base (Mysql+php)
    Par aroua dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 15h02
  4. [MySQL] Problème de connexion à la base MySQL
    Par Hisander dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 09h03
  5. [MySQL] Connexion à la base MySQL avec PHP
    Par randriamanana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo