IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

probleme pour un code de chat [Python 3.X]


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut probleme pour un code de chat
    Salut j ai fait un chat en python et après j ai voulu ajouter des émoticônes comme le code etait long ,j aimerai le réduire
    et je ne sais pas comment faire
    #CODE long
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    import cgi
     
    html = """
    <html>
    <head>
    <title>Chat.Py</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <form name="message" method="post" action="chat.py">
     <p><b>Saisissez votre message</b><br>
     <input type="text" name="message" value=" " />
     <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
    </form>
    </body>
    </html>
    """
    print(html)
    form = cgi.FieldStorage()
    if form["message"].value:
        message = '<div><p>%s</p></div>' % form["message"].value
        donnee = open(r'donnee.txt')
        old_donnee = donnee.read()
        if ':soul:' in old_donnee:
            old_donnee = old_donnee.replace(':soul:',"""<img src="emo/soul.gif" width="110" height="49" alt="" border="0">""")
        if ':cheers:' in old_donnee:
            old_donnee = old_donnee.replace(':cheers:',"""<img src="emo/cheers.gif" width="110" height="49" alt="" border="0">""")
        if ':biere;' in old_donnee:
            old_donnee = old_donnee.replace(':biere:',"""<img src="emo/biere.gif" width="110" height="49" alt="" border="0">""")
        if ':loveyou:' in old_donnee:
            old_donnee = old_donnee.replace(':loveyou:',"""<img src="emo/loveyou.gif" width="110" height="49" alt="" border="0">""")
        if ':kiss:' in old_donnee:
            old_donnee = old_donnee.replace(':kiss:',"""<img src="emo/kiss.gif" width="110" height="49" alt="" border="0">""")
        if ':bestfriend:' in old_donnee:
            old_donnee = old_donnee.replace(':bestfriend:',"""<img src="emo/bestfriend.gif" width="110" height="49" alt="" border="0">""")
        if ':game:' in old_donnee:
            old_donnee = old_donnee.replace(':game:',"""<img src="emo/game.gif" width="110" height="49" alt="" border="0">""")
        if ':buvons:' in old_donnee:
            old_donnee = old_donnee.replace(':buvons:',"""<img src="emo/buvons.gif" width="110" height="49" alt="" border="0">""")
        if ':censured:' in old_donnee:
            old_donnee = old_donnee.replace(':soul:',"""<img src="emo/censured.gif" width="110" height="49" alt="" border="0">""")
        if ':drug:' in old_donnee:
            old_donnee = old_donnee.replace(':drug:',"""<img src="emo/drug.gif" width="110" height="49" alt="" border="0">""")
        if ':tv:' in old_donnee:
            old_donnee = old_donnee.replace(':tv:',"""<img src="emo/tv.gif" width="110" height="49" alt="" border="0">""")
        donnee.close()
        new_donnee = message + old_donnee
        donnee = open(r'donnee.txt','w')
        donnee.write(new_donnee)
        donnee.close()
        print(new_donnee)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je voudrai créer une fonction du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    def emo(name):
      if name in old_donnee:
        old_donnee = old_donnee.replace(':{}:'.format(name),"""<img src="emo/{}.gif" width="110" height="49" alt="" border="0">""".format(name))

  3. #3
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    emo_names = [ 'soul', 'cheers', 'biere', 'loveyou', 'kiss', 'bestfriend', 'game', 'buvons', 'censured', 'drug', 'tv' ]
     
    def emo(name):
       return """<img src="emo/{}.gif" width="110" height="49" alt="" border="0">""".format(name)
     
    for name in emo_names:
       if name in old_donnee:
          old_donnee = old_donnee.replace(':{}:'.format(name), emo(name))
    un truc dans ce genre là ? (note qu'à ce stade la fonction ne sert pas à grand chose néanmoins)

    Edit: sinon avec re.sub sur le même principe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    emo_names = [ 'soul', 'cheers', 'biere', 'loveyou', 'kiss', 'bestfriend', 'game', 'buvons', 'censured', 'drug', 'tv' ]
    old_donnee = re.sub(':({}):'.format('|'.join(emo_names)), '<img src="emo/\\1.gif" width="110" height="49" alt="" border="0">', old_donnee)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour la reponse mais, je n arrive pas toujours tu peux m aider a mettre ton code dans mon programme?

  5. #5
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par pythonbrad Voir le message
    je n arrive pas
    dans ta question initiale tu demandais une fonction précise (...) on te l'a donnée
    qu'est-ce qui pose problème exactement / tu n'arrives pas à quoi ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    dans ta question initiale tu demandais une fonction précise (...) on te l'a donnée
    qu'est-ce qui pose problème exactement / tu n'arrives pas à quoi ?

    sa fonctionne merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] probleme pour débuter code SQL ACESS
    Par vinkey_33 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2016, 17h36
  2. [CKEditor] Probleme pour afficher le code html apres insertion dans bdd
    Par Pepito2030 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2006, 21h52
  3. Probleme pour deverouiller le code VBE OleExcel
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2006, 19h39
  4. [Tableaux] probleme avec mon code pour faire un parseur !
    Par Joe-La-Boule dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2006, 15h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo