IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

selection d'une ligne


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut selection d'une ligne
    tableau qui sont dans la même fenêtre.
    Je n’arrive pas malgré les aides PCSOFT et les recherches sur le net.
    Pourriez-vous m'aider ?est ce que je fais vraiment fausse route si je cherche la réponse avec ce code
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FichierVersEcran(Page2)
    Je tiens à dire que le tableau contient les informations contenue dans 2 table différents (Interne et Agent) mais les deux peuvent posséder le même matricule.SVP aide

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour.
    1 - Le guide d'auto formation est fort indiqué.
    2 - avant d'utiliser les fonctions L4G qui font tout en automatique, si vous descendiez d'un cran et programmiez vous mêmes les opération à effectuer ?
    En effet, la lecture du code publié montre que vous n'avez pas compris l'usage des fonctions utilisées.

    Ouvrez l'aide, et lisez à haute voix ce que fait votre code... vous comprendre vite que vous êtes loin de votre objectif.

    Solution :
    vous avez, semble-t il créé un champ table alimenté par requête interne.
    La sélection d'une ligne dans la table va alimenter les champs selon l'agent sélectionné.

    Dans le code de sélection d'une ligne de la table vous allez
    - vous positionner dans le fichier des agent (selon la valeur de la colonne pour la ligne en cours dans le champ table)
    - affecter les champs liés au fichier agent (ou le faire par programmation si certains sont issus d'un calcul).

    Cela donne un code comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // Sélection d'une ligne de MaTable
    SI HLitRecherchePremier(AGENT, IDAgent, Col_IDAgent[MaTable]) ALORS
       // Les champs sont liés au fichier AGENT (description>Liaison pointe une rubrique de AGENT)
       FichierVersEcran(Mafenêtre..nom,AGENT)
       // Les champs ne sont lisé à aucun fichier, il faut programmer l'affectation
       SAI_IDAGENT = AGENT.IDAGENT
       SAI_AgentNom = AGENT.Nom
       ...
    FIN
    Notez qu'il faut utiliser l'une OU l'autre des solution présentée : affectation par FichierVersEcran ou champ par champ.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Généralement quand je poste une réponse, je prends 2 ou 3 minutes pour relire ma réponse, et m'assurer que tout est compréhensible, même pour un débutant. Je corrige les fautes de frappe, les mots soulignés en rouge par le correcteur orthographique. Et une fois le message posté, je le relis une dernière fois, pour éventuellement corriger une faute qui m'aurait échappé.

    Si les gens qui posent une question pouvaient faire le même effort ... la vie serait si simple !
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ton aide R&B!!!Mais j’ai 2 tables de donnée (Agent et Interne), comment pourrais-je faire aussi une recherche dans mon deuxième table ?
    HLitRecherchePremier ne cherche que dans une seule table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SI HLitRecherchePremier(REQ_interne ,MATR_Ag, MATR_Ag[Table_REQ_interne]) ALORS
     
    	FichierVersEcran(Page2..FichierParcouru,REQ_interne)
     
    	SAI_Matr1 = REQ_interne.NOM
    	SAI_Nom = REQ_interne.MATR_Ag
    	...
    FIN
    Voici le code sql de ma requête
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    SELECT 	
    Interne.NOM  AS NOM,
    Agent.MATR AS MATR_Ag
     
    FROM 
    Interne,Agent
    WHERE
     
     Interne.MATR = {Param}
     AND
     Agent.SCE = {Param2}
    UNION
    SELECT
    Agent.NOM AS NOM,Agent.MATR AS MATR_Ag
     FROM
    Agent
    WHERE Agent.MATR = {Param}
    AND
    Agent.SCE = {Param2}

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Selection d'une ligne a partir d'une certaine colonne
    Par deathsurfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2006, 16h36
  2. Listview selection d'une ligne et d'une colonne
    Par PierreBord dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 13h56
  3. selection d'une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 23h08
  4. [Jtable]comment permettre le non selection d'une ligne ?
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 11h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo