IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Bootstrap 3 (SASS) avec node JS


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 84
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Bootstrap 3 (SASS) avec node JS
    Bonjour,

    Je travail actuel sous node JS , j'ai un petit soucis pour faire fonctionner bootstrap 3 (SASS).
    J'ai procédé comme indiqué dans la documentation, soit précisément :
    1. Télécharger bootstrap 3 SASS directement depuis la page Get started de bootstrap
    2. J'ai copier le dossier à la racine de mon projet, je suis rentrer dans le dossier, j'ai taper "npm install".

    Cependant je n'ai pas de fichier Gruntfile.js comme pourtant indiqué dans la documentation, du coup les différentes commande "grunt", "grunt dist", etc... ne fonctionne pas.
    La partie de la documentation que j'ai suivis : http://getbootstrap.com/getting-started/#grunt

    J'ai également essayé d'installer bootstrap 3 directement via la commande: npm install bootstrap-sass, il est ensuite visible dans node_modules.
    Cependant je ne vois pas l'interêt de passer par cette méthode. En effet, j'utilise git et je ne push pas le répertoire node_modules, ce qui veut dire que si je veux travailler sur une autre machine, toutes les modifications que j'aurai apporter dans node_modules/bootstrap-sass/assets/stylesheets/*.scss seront perdu.

    Avez-vous des solutions à me proposées ? (Je dois surement avoir mal compris quelque chose....)

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant-chercheur, et ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant-chercheur, et ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 39
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Tout ce qui est contenu dans le dossier node_modules n'est pas voué à être modifié par l'utilisateur, uniquement géré au travers des outils nodeJS. En plus de Git qui ne répertorie pas les versions, dès que tu fera une mise à jour des modules tes modifs seront écrasées.

    L'objectif de Grunt est de créer de nouveaux fichiers CSS/JS que tu utilisera par la suite.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 18h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2012, 14h45
  3. TinyXML, probleme avec Node->ToElement()
    Par superZozo dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2011, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo