IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Code affiche resultat requete affichage


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Code affiche resultat requete affichage
    Bonjour j'ai besoin d'aide svp je debut sur webdev.
    voici le code sql de mon requete affichage

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    SELECT 
    	Agent.MATR AS MATR,	
    	Agent.NOM AS NOM,	
    	Agent.SCE AS SCE,	
    	Agent.DIR AS DIR,	
    	Agent.ADRESSE AS ADRESSE,	
    	Agent.ETAB AS ETAB,	
    	Agent.SITE AS SITE,	
    	Agent.PHOTO_CMS AS PHOTO_CMS,	
    	Agent.EMPLOI AS EMPLOI,	
    	Agent.SA AS SA,	
    	Agent.SITFAM AS SITFAM
    FROM 
    	Agent
    WHERE 
    	Agent.MATR = {MATRICULE}
    	AND	Agent.SCE = {Param1}

    je voudrai faire une recherche dans les 2 champ de saisie SAI_matr et SAI_serv que doit je faire dans le code de mon bouton pour qu'il affiche le resultat dans des libellés.Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour,

    La requête sql est-elle une requête que tu a écrit toi-même ou s'agit-il d'une requête créée avec l'assistant webdev ?

    Tu peux le faire manuellement avec ce type de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CHAMP_LIB = ""
    SI HExécuteRequête(NomDeLaRequete) ALORS
    	POUR TOUT NomDeLaRequete
    		CHAMP_LIB += NomDeLaRequete.TaRubrique1 + " " + NomDeLaRequete.TaRubrique2 + RC
    	FIN
    FIN
    Google est ton ami !

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est une requête créée avec l'assistant webdev.Mon probleme c'est le syntaxe pour relier les parametres a mes champ de saisie lors de l'execution du requete

  4. #4
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    De mémoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    CHAMP_LIB = ""
     
    NomDeLaRequete.MATRICULE= SAI_CHAMP_MATRICULE
    NomDeLaRequete.Param1 = SAI_CHAMP_SCE
    SI HExécuteRequête(NomDeLaRequete) ALORS
    	POUR TOUT NomDeLaRequete
    		CHAMP_LIB += NomDeLaRequete.TaRubrique1 + " " + NomDeLaRequete.TaRubrique2 + RC
    	FIN
    FIN
    Google est ton ami !

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    est ce que ca peut?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     CLICK DE BOUTON 1
     
     LIB2 =" "
    LIB3 =" "
    LIB4=" "
     
    affichage.MATRICULE= SAI_MATR
    affichage.Param2 = SAI_serv
    SI HExécuteRequête(affichage) ALORS
    	POUR TOUT affichage 
    		LIB2 += affichage.MATR + "   "  
    		LIB3 += affichage.SCE  + "  " 
    		LIB4 += affichage.NOM + "  " 
    	FIN
    FIN

  6. #6
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Pour moi ce code est fonctionnel mais je ne vois pas trop ce que tu souhaites afficher sur ta page...
    Pour une présentation plus claire des données pourquoi ne pas opter pour une table ?
    Google est ton ami !

  7. #7
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voici mon premier exemple
    code sql de ma requete REQ_TypeCarte
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT 
    Agent.MATR AS MATR,
    Agent.NOM AS NOM 
    FROM 
    Agent	
     
    WHERE 
     
     
    Agent.MATR= {Param1}
    code bouton 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SI (HExécuteRequête(REQ_TypeCarte,hRequêteDéfaut, "SAI_MATR") = Vrai) ALORS
    	HLitPremier(REQ_TypeCarte)
    	SAI_MATR = REQ_TypeCarte.MATR
    FIN
    est cela n'affiche rien

  8. #8
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Le problème avec ta requête se trouve dans la ligne : SI (HExécuteRequête(REQ_TypeCarte,hRequêteDéfaut, "SAI_MATR") = Vrai) ALORS

    Le paramètre que tu passes à ta requête est "SAI_MATR" et non le contenu de SAI_MATR ! Il faudrait faire ceci : SI (HExécuteRequête(REQ_TypeCarte,hRequêteDéfaut, SAI_MATR) = Vrai) ALORS
    Google est ton ami !

  9. #9
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    est qu'il faut initialiser SAI_MATR à la requete???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /SAI_MATR = HExécuteRequête(REQ_TypeCarte, hRequêteDéfaut, gParam1)

  10. #10
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    La fonction Param1 aurait dû renvoyer une valeur.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI (HExécuteRequête(REQ_TypeCarte,hRequêteDéfaut, Param1) = Vrai) ALORS
    	HLitPremier(REQ_TypeCarte)
    	SAI_MATR = REQ_TypeCarte.Param1
     
    FIN

  11. #11
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu n'as pas bien compris comment ça fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SI (HExécuteRequête(REQ_TypeCarte,hRequêteDéfaut, SAI_MATR) = Vrai) ALORS
    	HLitPremier(REQ_TypeCarte)
    	LIB_MATR = REQ_TypeCarte.NOM + "  " + REQ_TypeCarte.MATR
    FIN
    Reprenons ligne par ligne :

    SI (HExécuteRequête(REQ_TypeCarte,hRequêteDéfaut, SAI_MATR) = Vrai) ALORS
    --> Tu demandes à récupérer toutes les lignes de ta base de données qui ont le matricule saisie dans le champ de saisie SAI_MATR (taper par l'utilisateur j'imagine)

    HLitPremier(REQ_TypeCarte)
    --> Tu ne prends en compte que la première ligne (les autres lignes sont ignorées).

    LIB_MATR = REQ_TypeCarte.NOM + " " + REQ_TypeCarte.MATR
    --> Tu affiches les données récupérées par la requête dans un champ libellé LIB_MATR
    Google est ton ami !

  12. #12
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ca marche je vais prendre note tes conseils. Une petite dérniere question ou se trouve le parametre PARAM de ma requete?

  13. #13
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    En fait tu as deux possibilités pour initialiser les paramètres de ta requête :

    1. Avant l’exécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TaRequete.TonParam1 = "ValeurSaisie"
    TaRequete.TonParam2 = "Autrechose"
    HExecuteRequete(TaRequete)
    L'intérêt de cette méthode est de pouvoir inverser l'ordre dans lequel tu initialises les paramètres. Tu peux très bien renseigner le Paramètre 3 dans renseigner les 2 premiers.

    2. En même temps que l’exécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TaRequete.TonParam1 = ""
    TaRequete.TonParam2 = ""
    HExecuteRequete(TaRequete, hRequeteDefaut, "ValeurSaisie", "Autrechose")
    Ici tu es obligé de respecter l'ordre des paramètres.
    Google est ton ami !

  14. #14
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    on procede de la meme maniere si l'on affiche la photo?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] afficher resultat requete
    Par korriganLann dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2012, 08h51
  2. [AJAX] Afficher resultat requete
    Par Herveg dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2011, 14h52
  3. [AC-2007] Afficher resultats requete dans un "pop up"
    Par Dadar dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2009, 15h10
  4. [MySQL] afficher resultat requete sur 3 colonnes
    Par thomason1407 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 11h38
  5. vba: afficher resultat requete sql
    Par ToTo develop dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo