IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ecriture dans un fichier


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Ecriture dans un fichier
    Bonjour,

    Je souhaite écrire dans un fichier afin de mémoriser des informations pour mon application, dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileOutputStream lFileOutputStream = new FileOutputStream(pContext.getFilesDir().getAbsolutePath() + "toto.txt");
    Je précise que ce fichier n'est utile que pour mon application.

    Je ne trouve pas le fichier sur mon téléphone. En fait, je ne trouve même pas le répertoire de mon application du type com.package. J'ai cherché dans la mémoire du téléphone et dans la carte SD, grâce à l'application Gestionnaire de fichiers d'Android Lollipop.
    Dois je créer le répertoire avant de pouvoir créer le fichier ? Ou dois je chercher le fichier ?
    Merci pour votre aide.

    Pascal

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut fichier android
    Bonjour pascalh
    Android considère le système de fichier comme une mémoire externe.
    Pour pouvoir écrire dans le système, tu dois autoriser lécriture et la lecture dans ton manifest comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
        <uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE" />
    ensuite dans ton code, lui donner le chemin, le plus pratique étant d'englober le tout dans une méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public void saveData() {
     
            File FILENAME = new File(Environment.getExternalStorageDirectory()+
                    File.separator + "DriveSyncFiles", "nomdufichier.txt");
            File myDir = new File(Environment.getExternalStorageDirectory() +
                    File.separator + "DriveSyncFiles");
            Boolean success = true;
            if (!myDir.exists()){
                success = myDir.mkdir();
            }
     
            if(success){
                try {
     
                    FileOutputStream output = new FileOutputStream(FILENAME,true);
                    String strContent = "ce que tu veux écrire";
     
                    output.write(strContent.getBytes());
                    output.close();
                } catch (FileNotFoundException e) {
                    e.printStackTrace();
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        }
    dans ce cas il va vérifier que le répertoire DriveSyncFiles existe bien à la racine de la mémoire interne, sinon il créera le dossier et le fichier dedans.
    bon courage

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Si c'est du paramétrage d'app', et que les données sont simples, tu peux aussi passer par les SharedPreferences, qui servent à ça.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par azrael88370 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h33
  2. Script shell - écriture dans un fichier
    Par Leishmaniose dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2004, 22h48
  3. Probleme d'ecriture dans un fichier en mode Text
    Par bbozet dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 13h46
  4. [LG]ecriture dans un fichier binaire
    Par jsaviola dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2003, 17h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo