IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

[FTP] [ProFTPD] pb config serveur proftpd sous linux


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [FTP] [ProFTPD] pb config serveur proftpd sous linux
    Bonjour,
    Je cherche à installer un serveur ftp sous linux debian. J'ai installé proftpd en version inetd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get install proftpd
    Ensuite j'ai effectué les étapes suivantes :
    puis ajout de
    /bin/false
    dans /etc/shells
    puis ajout de :
    DefaultRoot ~ ftpusers
    <Limit ALL>
    DenyGroup !ftpusers
    </Limit>
    dans : /etc/proftpd.conf
    Puis execution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    chgrp ftpusers /home/jerome/monsite.fr
    chmod 775 /home/jerome/monsite.fr
    adduser --ingroup ftpusers --shell /bin/false --home /home/jerome/monsite.fr truc
    Enfin, j'ai configuré ma livebox pour rediriger les connexions entrantes sur le port ftp (21) vers l'adresse IP de ma machine.
    Je n'arrive pas à me connecter sur mon serveur linux ftp depuis un autre pc connecté au Net, avec un logiciel de transfert FTP.
    Qu'ai-je oublié ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si j'avais lu ton message hier après midi, je n'aurais pas perdu une heure parce que j'ai oublié le "/bin/false" dans le fichier shell
    en ce qui concerne ton problème, tu dois rédiriger les port 20 et 21, le FTP a un fonctionnement un peu spécial

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    On doit rediriger les deux ports ? Pourquoi ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    le FTP a un fonctionnement un peu spécial
    c'est comme ça Et je ne parles même pas des firewall clients où il faut ouvrir une énorme plage de port pour pouvoir se connecter en FTP passif
    http://christian.caleca.free.fr/ftp/les_bases.htm

Discussions similaires

  1. [9i linux] Démarrer le serveur Oracle sous Linux ?
    Par webtheque dans le forum Oracle
    Réponses: 108
    Dernier message: 22/11/2009, 13h34
  2. Serveur mail sous Linux ?
    Par Nunux dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 19h43
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2005, 20h08
  4. Serveur/Client sous linux
    Par black is beautiful dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 13h34
  5. Sécuriser son serveur Apache sous Linux
    Par rolkA dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo