IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Android] localisation via la réseau cellulaire peu precise..


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [Android] localisation via la réseau cellulaire peu precise..
    Edit: J'ai 1.2km de distance entre ma position courante et la géolocalisation via le réseaux sans wifi et sans gps..

    Bonjour,

    je développe un appli sous android.. qui géolocalise la position de l'utilisateur,

    seulement je voudrait pouvoir utiliser le réseaux mobile seul sans le wifi et sans le gps

    la localisation est très imprécise d'ou ma question:

    est-il possible de ré-implementé la triangulation de detection

    avec les coordonnées de la destination et celle de l'antenne relais

    en supposant que les coordonnée de destination et de l'antenne relais sont disponible..

    merci pour vos réactions.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Salut Sinzen,
    est-il possible de ré-implementé la triangulation de detection
    à ma connaissance le framework Android n'a aucun outil pour le faire.
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Triangulation..
    Merci pour ta réaction.. Alves

    Donc c'est impossible de le faire avec Android,

    Mais alors comment la géo-localisation fonctionne?

    A ma connaissance je peux aussi géo-localiser avec le cellid..

    Mais cela reste pas très précis,

    N'est ce pas par triangulation que la géo-localisation fonctionne sous Android?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Donc c'est impossible de le faire avec Android
    Je ne dis pas que c'est impossible de le faire, mais je ne suis par sure que le framework Android contient des outils pour le faire.
    Peut-être que d'autres outils tiers au framework Android peuvent le faire.
    Mais alors comment la géo-localisation fonctionne?
    Je te conseille d'aller faire un tour sur Wikipedia https://fr.wikipedia.org/wiki/G%C3%A...sation_par_GSM
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Localisation via la techno CelliD..
    Merci encore pour ta réaction..

    j'ai encore une question,

    je voudrait implémenter la détection via la technologie CelliD,

    comment doit je procédé?

    vu que l'utilisateur n'a pas forcément internet partout avec lui?

    voici ce que j'ai pu récupéré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TelephonyManager telephonyManager = (TelephonyManager)getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
    GsmCellLocation cellLocation = (GsmCellLocation)telephonyManager.getCellLocation();
    int cellid= cellLocation.getCid();
    int celllac = cellLocation.getLac();
    Je suppose que je suis obliger d'avoir internet pour la bd des antennes.. Un genre d'api rest..

    je voudrait savoir si tous cela est possible sans internet?

    merci d'avance

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Je n'ai pas vraiment une solution à ton problème et une réponse à ta question. Mais jette un coup d’oille sur ses liens.
    http://opencellid.org/
    http://wiki.opencellid.org/wiki/API
    http://cellidfinder.com/articles/how...c-i-cellid-cid
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut fin recherche..
    Merci pour ta réaction..

    merci pour les liens,

    je suppose que cette discussion est fini je met donc en résolu.

    MERCI encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer des dts via le réseau
    Par cyriltra dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 17h58
  2. Lenteur d'accès à MySQL via le réseau
    Par fredouille31 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 08h39
  3. [EasyPHP] Voir les pages via le réseau local
    Par The Wretched dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 19h29
  4. Récupérer des Informations sur un PC via un Réseau ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 12h39
  5. [Reseau]Copie de fichier via le réseau
    Par liichiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo