IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire et requete préparée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formulaire et requete préparée
    Bonjour,
    Je souhaite exécuter une requête préparée avec un formulaire HTML
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    div id="recherche1" >
        <form method="post" action="Facture.php">
                <div class="ref1">
                    <label for="Matricule">   Nom et prenom :</label><br/>
                    <input type="text" name="Nom_prenom" id="Nom_prenom" size="20" style="border-color:#f08809;text-color:#ffffff"; />
                </div>    
                <div class="ref1">
                    <label for="Matricule"> Adresse  :</label><br/>
                    <input type="text" name="Adresse" id="Adresse" size="20" style="border-color:#f08809;text-color:#ffffff"; />
                </div>
                           <div class="ref2">    
                    <input type="button" name="Rechercher" value="Rechercher"  style="border-color:#f08809;text-color:#ffffff;font-weight:bold;width:100px;height:20px;font-weight:bold"onclick>
                </div>
            </form>
      </div>
     
    <?php include'teste.php' ?>// connexion a la base
    <?php   
            if(isset($_POST['Adresse']) AND !Empty($_POST['Adresse']))
    {
         $req=$bdd->prepare('SELECT `COL 8`,`COL 9`,`COL 10` FROM `table_5` WHERE `COL 8`= ?');
         $req->execute(array($_POST['Adresse']));
         echo '<ul>';
         while( $donnes =$req->fetch())
         {
             echo '<li>' .$donnes['COL 8'].'('.$donnes['COL 9'].'('.$donnes['COL 10'].'ihi</li>' ;
         }
        echo '</ul>';
        $req->closeCursor();
     }
        ?>
    mon but est: lorsque j'introduit quelque chose dans le champs (adresse de formulaire) et on cliquent sur le bouton rechercher la requête exécute

    pour l'instant il m'affiche un erreur Undefined index .
    merci d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    N'y a-t-il une incohérence entre ces deux lignes ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="Facture.php">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req->execute(array($_GET['Adresse']));

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci par ta réponse j'ai modifier le code, en plus j'ai remarque un espace après la valeur dans le name

    j'ai mémé ajouter une verification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(isset($_POST['Adresse']) AND !Empty($_POST['Adresse']))
    j'ai corriger tous ça,
    Aucun erreur mais le problème lorsque j'introduit un adresse qui existe dans la base (dans le formulaire ) et je clique sur chercher aucun restitution qui s'affiche (page vide !!)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    2 remarques :

    1/ Attention à la casse des fonctions natives :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            if(isset($_POST['Adresse']) AND !Empty($_POST['Adresse']))
    -> empty(...)

    De plus, il est préférable d'utiliser && / || plutôt que AND / OR (qui ont un fonctionnement très particulier...qui peut être déroutant)

    La raison pour laquelle il existe deux types de "ET" et de "OU" est qu'ils ont des priorités différentes. Voir le paragraphe précédence d'opérateurs.
    2/ EVITER les espaces (et accents) dans les noms de colonnes SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
         $req=$bdd->prepare('SELECT `COL 8`,`COL 9`,`COL 10` FROM `table_5` WHERE `COL 8`= ?');
    ...
             echo '<li>' .$donnes['COL 8'].'('.$donnes['COL 9'].'('.$donnes['COL 10'].'ihi</li>' ;
    Sinon (comme tu l'as bien fait ) il faut ABSOLUMENT mettre des ` : `COL 8`

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci jreaux62 pour ta réponse
    pour le AND je v le changé mais pour l'espace je ne peut pas c pas moi qui gere la base ( en plus j'ai activé les erreurs PDO mais il m'affiche aucun erreur)

    j'ai une page vide !!!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    re-montre ton code (modifié)

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    vola
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    div id="recherche1" >
        <form method="post" action="Facture.php">
                <div class="ref1">
                    <label for="Matricule">   Nom et prenom :</label><br/>
                    <input type="text" name="Nom_prenom" id="Nom_prenom" size="20" style="border-color:#f08809;text-color:#ffffff"; />
                </div>    
                <div class="ref1">
                    <label for="Matricule"> Adresse  :</label><br/>
                    <input type="text" name="Adresse" id="Adresse" size="20" style="border-color:#f08809;text-color:#ffffff"; />
                </div>
                           <div class="ref2">    
                    <input type="button" name="Rechercher" value="Rechercher"  style="border-color:#f08809;text-color:#ffffff;font-weight:bold;width:100px;height:20px;font-weight:bold"onclick>
                </div>
            </form>
      </div>
     
    <?php include'teste.php' ?>// connexion a la base
    <?php   
            if(isset($_POST['Adresse'])  && !empty($_POST['Adresse']))
    {
         $req=$bdd->prepare('SELECT `COL 8`,`COL 9`,`COL 10` FROM `table_5` WHERE `COL 8`= ?');
         $req->execute(array($_POST['Adresse']));
         echo '<ul>';
         while( $donnes =$req->fetch())
         {
             echo '<li>' .$donnes['COL 8'].'('.$donnes['COL 9'].'('.$donnes['COL 10'].'ihi</li>' ;
         }
        echo '</ul>';
        $req->closeCursor();
     }
        ?>

Discussions similaires

  1. [VB.NET]formulaire et requete parametree automatique
    Par apoingsfermes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 14h52
  2. Comment afficher dans un formulaire des requetes?
    Par Camdel dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 11h28
  3. Utilisation formulaire dans requete
    Par billyboy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 01h15
  4. PB Mise a jour formulaire apres requete suppression
    Par stan314 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 16h55
  5. Formulaire et requete Mysql
    Par BtsInfo dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/01/2006, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo