IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Remplir un Jtable apartir d'une base de donnees


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Remplir un Jtable apartir d'une base de donnees
    Bonjour a tous,

    Est ce que quelqu'un pourrais m'eclairer sur le facon de remplir un jtable a partir d'une des table de ma base de donnees?

    Ou alors me sugerer une autre facon de faire??

    D'avance merci pr votre aide
    Clarissa

  2. #2
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    salut,

    ceci ce fait en general de la facon suivante:

    1. creer une connexion jdbc qui va recuperer tes données dans ta bdd.
    tu trouveras ce qu'il faut ici:
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ics/index.html

    2. ensuite a partir de ton ResultSet tu va creer un model de données
    3. tu appliqueras ce model a une JTable qui sera en fait une simple 'vue' de ton model de données
    pour utiliser les model et les tables c'est ici
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html

    voila j'espere que cela t'aidera

    @+

Discussions similaires

  1. Remplir JTable apartir d'une ObjectSet de DB40
    Par Masmaa dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2012, 12h31
  2. remplir textbox apartir d'une base donnée access
    Par snakeon dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 13h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 03h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 11h23
  5. remplir une base de donnee (access) et l'afficher le contenu
    Par touf_truc dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo