IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Aide en SSIS


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Aide en SSIS
    Bonjour tous le monde
    je réalise un projet sur SQL SERVER 2012 pour mon stage
    voici à peu prés ma modélisation,
    les dimensions je l'ai déjà chargé mais je bloque à propos des foreign key de la table fact
    j'ai su qu'il faut utiliser un lookup après quelques recherches mais je ne sais pas comment procéder
    can anyone help ? Nom : Capture.PNG
Affichages : 143
Taille : 25,3 Ko

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je dois avouer que je n'ai pas compris la question , et que je vois encore moins le rapport avec ssis pour le peu que j'ai compris

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Hello,

    Le lookup est comme une jointure.

    Dans un premier temps tu as la source (select) qui permet d'alimenter la FactFret.

    Dans un second temps, tu as ton lookup qui permet de charger en mémoire ta DimEtablissement.
    D'abord, tu dois choisir le méthode pour traiter les lignes : rediriger les lignes non trouvées, les ignorées, etc.
    Ensuite, tu ajoutes ta dimension et tu fais ton mapping pour ajouter les clés de jointure.

    Voici un exemple visuel de flux utilisant un lookup comme je l'utiliserai pour l'alimentation du dimension ou du table de fait.
    http://www.developpez.net/forums/blo...ert-or-update/

    Petit conseil, utilise des clés techniques (idendity) dans chaque dimension pour éviter d'être dépendant des clés métiers.

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour votre réponse Elros
    le problème c'est que j'ai plusieurs sources de données pour chaque dimension
    c'est à dire j'ai affaire à plusieurs select
    pour chaque select je fais le lookup mais je ne sais pas comment unir le tout à la fin

    Pour les clés techniques ; oui c'est ce que j'utilise

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par youssra_px Voir le message
    le problème c'est que j'ai plusieurs sources de données pour chaque dimension
    c'est à dire j'ai affaire à plusieurs select
    pour chaque select je fais le lookup mais je ne sais pas comment unir le tout à la fin
    Un lookup par dimension et un union juste derrière pour unir toutes les lignes.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 125
Taille : 43,7 Ko
    Voici ce que j'ai fais mais ça n'insère aucune ligne.
    (j'ai changé un tout petit peu la modélisation)

Discussions similaires

  1. Aide pour SSIS , c# , Silverlight
    Par mahdi26_ca dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 16h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 09h39
  3. Aide integration table mysql avec ssis
    Par mononse01 dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2009, 15h53
  4. Aide pour integration de tables Mysql avec ssis
    Par mononse01 dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2009, 15h57
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo