IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Traduction date symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Traduction date symfony
    Bonjour,

    J'ai dans une partie de mon projet, l'affichage d'un tableau qui contient la date de créations des différents "articles".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{ lead.appointmentStartTime|localizeddate("medium", "none", null, null, "dd/MM/yy à H:m") }}
    Quand je change la locale de mon projet, j'ai bien les valeurs de la date qui change de langue, le problème vient au niveau du "à" que j'aimerai traduire en "at" en anglais par exemple.

    Pour traduire les termes de mon api, j'utilise la balise "|trans", exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{ 'crm.dashboard.client_callback_leads'|trans }}</span></a>
    Ensuite, à l'aide d'une interface graphique fourni avec le bundle de traduction, je cherche le tag que je viens d'inscrire (ici : crm.dashboard.client_callback_leads), je lui donne le mot en français puis celui en anglais :

    http://www.noelshack.com/2016-31-1470131342-capture.png

    J'essaye donc d'intégrer le "|trans" pour le "à" comme ceci mais ça ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{ lead.appointmentStartTime|localizeddate("medium", "none", null, null, "dd/MM/yy à|trans H:m") }}
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    tu pourrais mettre comme de traduction l'ensemble de ton pattern de date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    # dans messages.fr.yml
       date_pattern: "dd/MM/yy à H:m"
     
    # dans messages.en.yml
       date_pattern: "dd/MM/yy at H:m"
    et l'utiliser dans twig en le passant auparavant à la fonction "trans"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    {{ lead.appointmentStartTime|localizeddate("medium", "none", null, null, "date_pattern" |trans ) }}

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnooo999 Voir le message
    Bonjour,

    tu pourrais mettre comme de traduction l'ensemble de ton pattern de date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    # dans messages.fr.yml
       date_pattern: "dd/MM/yy à H:m"
     
    # dans messages.en.yml
       date_pattern: "dd/MM/yy at H:m"
    et l'utiliser dans twig en le passant auparavant à la fonction "trans"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    {{ lead.appointmentStartTime|localizeddate("medium", "none", null, null, "date_pattern" |trans ) }}
    Merci beaucoup c'est exactement ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Recherches des interventions par la date symfony 2.7
    Par Papsir dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2016, 15h41
  2. [2.x] Traduction avec Symfony 2.4.2
    Par lodacom dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2014, 13h16
  3. [2.x] Problème Traduction dans Symfony 2.2
    Par ozack dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2013, 20h38
  4. Traduction de l'affichage de la date en français
    Par GatH7614 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2010, 13h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2010, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo