IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Android] localisation position


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [Android] localisation position
    Bonjour,

    J'aimerais développé une application qui permet de géo-localiser les utilisateurs..

    D'un côté j'ai les chauffeurs qui se sont inscrits et qui seront sur une carte..

    Et de l'autre côté les clients des chauffeurs qui pourront consulter La localisation des chauffeurs sur une carte

    Dois je créer un genre d'api ou je peux le faire sans ? Mon souci c'est je doit récupérer les chauffeur sur cette carte et penche plutôt pour l'idée d'une api au premier abord... Mais j'hésite..

    Pourriez-vous m'indiquer la marche à suivre ?

    Merci d'avance pour vos réactions

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il te faudra forcément un semblant d'API pour envoyer les positions des téléphones vers le serveur qui affichera la carte.
    Après ca peut se résumer à une adresse que chaque téléphone appèlera pour envoyer sa donnée :

    http://monserver/api/setPosition?dri...long=5.3698745

    Si tes client ont juste besoin de se connecter à une carte pour voir la position de leur chauffeur pas besoin de plus. Si par contre il veulent extraire les données pour les utiliser dans leur propres applications , il faudra mettr een place une vraie api avec gestion de clé, authentification, etc ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Api..
    Je voudrais pouvoir à partir du device clients envoyé une réservation dans une certaine plage horaire..

    Et côté chauffeur accepté ou pas..

    Cela rentre dans laquelle des deux option avec ou sans authentification ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ton client sera forcément authentifier pour le différencier des autres.
    Mais encore une fois pas besoin d'une api pour ça. Suffit d'un formulaire en ligne pour le client et que l'appli du chauffeur vienne interroger le serveur de manière périodique (consommateur de batterie) ou qu'elle reçoive une notification (mieux pour la batterie) à chaque nouvelle données la concernant.

    Si on voulait schématiser ton besoin ca serait sans doute quelque chose comme : [client]<==>[site web +bdd] <=>[webservice] <=> [appli chauffeur]
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony - CMS Wordpress - Zend
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 306
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Client android to api symfony2
    Je voudrais savoir comment mettre en place mon authentification android directement vers mon api sous symfony..

    Auriez vous une piste la dessus ?

    Mon authentification serai genre sous Android saisi mdp et username..

    Edit : je ferai ma demande dans le forum concerné..

    Merci d'avance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il y'a en gros deux solutions pour l'authentification :

    - Passer par un serveur oauth/oauth2 qui (en simplifié) va te donner un token qui te permettra d'authentifier chaque requête et de ne pas faire transiter loginet/pass à chaque fois
    C'est sécurisé mais assez compliqué à mettre en place. Symfony à sans doute un bundle pour la partie serveur.

    -Passer simplement le couple login/mdp à chaque requête envoyées et le vérifier à chaque fois
    C'est simple mais moins sécurisé.

    Si tous tes échanges se font via https la seconde solution peut être envisageable. A oublier si uniquement http.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Android Localisation map
    Par abbescr7 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2016, 18h53
  2. Android : Localisation et GoogleApiClient
    Par didate dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2016, 09h39
  3. Application Android Localisation GPS
    Par hafid8h dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2014, 15h38
  4. Android et position: fixed
    Par ProgVal dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2011, 00h36
  5. Localisation avec android
    Par jimi154 dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2010, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo