IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

update multiligne mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    pompier
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut update multiligne mysql
    bonjour,
    j'ai un petit soucis de code. je m'explique je fais une requête sélect avec une mise en tableau avec un mysql_fetch_array les résultats sont mis dans un form( donc je vais avoir plusieur ligne avec chaque engin et les pers1, pers 2, pers 3 et pers4 ). et je souhaiterai pouvoir faire une modification multiligne pour ensuite faire un update des lignes de ma table

    voici le code de mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
    $i='1';
    $id = intval($_GET['id']);
    $result=mysql_query("SELECT * FROM engin2 where NumArtemis='32'");
    ?><form name="armement" method="post" action="modifengin2.php"><?php
    while($donnees = mysql_fetch_array($result))
    { ?>   
        <div id="engin">
             <form name="armement" method="post" action="modifengin2.php">
             <input type="hidden" name="IdEngin[$i]" id="IdEngin[$i]" value="<?php echo $donnees['IdEngin']; ?>"/>
            <input type="text" name="pers1[$i]"  id="pers1[$i]" value="<?php echo $donnees['pers1']; ?>"/>
            <input type="text" name="pers2[$i]"  id="pers2[$i]" value="<?php echo $donnees['pers2']; ?>"/>
            <input type="text" name="pers3$i]"  id="pers3[$i]" value="<?php echo $donnees['pers1']; ?>"/>
            <input type="text" name="pers4[$i]"  id="pers4[$i]" value="<?php echo $donnees['pers2']; ?>"/>
       <input type="hidden" name="idinter" id="validate" value="<?php echo $donnees['NumArtemis']; ?>"/>
          </br>
       </div>
     
    <?php
    $i++;
    }
    ?>
    <input type="submit" id="bouton" name="Submit" value="Valider">
    </form>
    voici le code de traitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
          <?php    
                if(isset($_POST['idinter']))   $idinter=$_POST['idinter'];
                else   $idinter="0";
                if(isset($_POST['IdEngin']))   $IdEngin=$_POST['IdEngin'];
                else   $IdEngin="0";
     
                foreach ($_POST['donnees'] as $key => $IdEngin) {
                  $pers1 = $_POST['pers1'][$key];
                  $pers2 = $_POST['pers2'][$key];
                  $pers3 = $_POST['pers3'][$key];
                  $pers4 = $_POST['pers4'][$key];
     
     
     
     
     
       $query = mysql_query("UPDATE engin2 SET pers1 ='".$pers1."', pers2 ='".$pers2."' ,pers3 ='".$pers3."', pers4 ='".$pers4."' WHERE IdEngin='".$IdEngin."'");
        // on affiche le résultat pour le visiteur 
        echo 'MODIFS FAITES.';
        echo $_POST['pers1'];
     
     
     
     }
     
     ?>
    Mais vous vous en doutez et ben je ne trouve pas la solution.
    merci d'avance de vos pistes ou votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Fais un var_dump($_POST); pour mieux comprendre le contenu du post.
    Je ne vois nulle part que tu définis un nom de champ nommé "donnees" et pourtant tu fais foreach ($_POST['donnees'] ...

    Mysql est aujourd'hui obsolète il est vivement conseillé d'utiliser PDO sinon mysqli si c'est pour mettre à jour un ancien site.

Discussions similaires

  1. requete update multiLigne
    Par gentelmand dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 13h41
  2. [TRIGGER] UPDATE(champ) dans trigger update multiligne
    Par gilder89 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 11h59
  3. [MySQL] Update Donnée mysql sans etre connecter
    Par toulousain3117 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 13h31
  4. problème update avec mysql
    Par opeo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 11h30
  5. [MySQL] Update Radio Mysql
    Par toulousain3117 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo