IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

La Concaténation est t'elle correcte ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut La Concaténation est t'elle correcte ?
    Salut à tous,

    Mon code fonctionne parfaitement mais j'ai le souci du détail et je voulais savoir si syntaxiquement mon code est bon au niveau de la concaténation a la ligne 6 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            <select name="category" class="form-control" id="category">
                <?php
                $req = $pdo->query('SELECT idcat, category FROM category ORDER BY category');
                while ($category = $req->fetch())
                {
                    echo '<option value="'.$category->idcat.'">'.$category->category.'</option>';
                }
                ?>
            </select>
    Selon plusieurs sites sur la concaténation php, il faut privilégier l'utilisation de quote simple.
    Mais dans la chaîne je mélange double quote et simple quote, logique car j'ai des double quote html dans ma ligne 6.

    Il y a t'il mieux à faire que mon code ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    pour moi, c'est tout-à-fait correct.

    On peut aussi écrire :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
                while ($category = $req->fetch())
                {
    ?>
                    <option value="<?php echo $category->idcat; ?>"><?php echo $category->category; ?></option>
    <?php
                }
    ?>
    Mais à chacun de prêcher pour sa paroisse.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    ok merci jreaux62

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux lire aussi : Apostrophes ou guillemets : lesquels choisir ?

    Le tout est :
    • d'adopter la méthode qui te convient le mieux (la plus lisible / facile à déboguer...)
    • d'adapter / changer la méthode à l'occasion


    Par exemple, si le script contient du JS (ou autre), il peut être plus lisible de "sortir" le HTML du PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    ...
    ?>
       <img src="<?php echo $URLimage['picto']; ?>" onclick="zoom('<?php echo $URLimage['big']; ?>');" alt="..." />
    <?php
    ...
    ?>
    à comparer à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
       echo '<img src="'.$URLimage['picto'].'" onclick="zoom(\''.$URLimageBig['big'].'\');" alt="..." />';
    ?>
    (et encore, je ne suis pas complètement sûr de cette 2ème écriture !...)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Oui j'avais déjà lu le cours il y a quelques mois il me semble.

    Perso j'adopte les quotes simple, plus clair et plus rapide à lire.

    Oui, l'astuce de "sortir" le html est intéressante mais dans mon cas j'ai seulement une ligne d'html (ligne 6) donc j'utilise la concaténation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cette structure est-t-elle correcte ? (Foreign Keys)
    Par Fredovsky dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2010, 15h53
  2. [DTD simple] Est-elle correcte ?
    Par FenX. dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 09h47
  3. Ma requête est-elle correcte?
    Par nicotine002 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2006, 16h58
  4. cette requête est-elle correcte?
    Par spilliaert dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 22h33
  5. Syntaxe est-elle correcte
    Par Silvia12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo