IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

simulation sur 24 heures avec pas de 10 minutes sous simulink (simpower system toolbox)


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut simulation sur 24 heures avec pas de 10 minutes sous simulink (simpower system toolbox)
    Bonjour à tous ,

    Mon problème est le suivant ;

    j'ai un vecteur de 144 valeurs ( 144 * 10minutes=24 heurs ) , ma question est comment implémenter ce vecteur sur simulink avec un pas de temps =10minutes et faire une simulation sur 24 heurs pour voir le courbe sur 24heurs ??

    Bien cordialement

    Novo

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 883
    Points : 3 431
    Points
    3 431
    Par défaut
    salut

    il faut l'injecter dans simulink via un bloc "from workspace"
    et en paramètre à ce bloc tu peux fournir au choix :
    - une matrice temps valeur (1ere colonne le temps en seconde, deuxième colonne tes valeurs)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mTV = [(0:10*60:24*60*60)'  tonVecteur(:)];
    - un objet timeseries
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ts = timeseries(tonVecteur,0:10*60:24*60*60);
    et pour afficher les résultats, tu peux utiliser un bloc "scope", ou un bloc "to workspace" afin de récupérer les résultats dans le worspace de matlab et gérer les graphiques par scripts

    Fabien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Monsieur de m'avoir aidé

    mon problème est que j'utilise simpowersystem toolbox ,donc cette variation de valeur je l'injecte dans un element de resistance (RLC BRANCH) , ya un probeme de temps sur l'axe du graphique de simulink ,j'obtient des valeur mais l'axe du temps se limite à 10, es que je dois changer le pas dintegration ou autre chose<??

    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    salut

    il faut l'injecter dans simulink via un bloc "from workspace"
    et en paramètre à ce bloc tu peux fournir au choix :
    - une matrice temps valeur (1ere colonne le temps en seconde, deuxième colonne tes valeurs)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mTV = [(0:10*60:24*60*60)'  tonVecteur(:)];
    - un objet timeseries
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ts = timeseries(tonVecteur,0:10*60:24*60*60);
    et pour afficher les résultats, tu peux utiliser un bloc "scope", ou un bloc "to workspace" afin de récupérer les résultats dans le worspace de matlab et gérer les graphiques par scripts

    Fabien

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 883
    Points : 3 431
    Points
    3 431
    Par défaut
    peut etre le temps de fin de la simulation, qui par défaut est de 10

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en Electrotechnique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Electrotechnique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème similaire
    Bonjour Novo,

    Tu dis que tu injectes tes valeurs dans une RLC Branch.

    Je serais particulièrement intéressé de savoir comment tu réalises cela. Ca fait quelques heures que je me casse la tête pour créer un élément "resistor" dont la résistance est soit pilotée par un signal, soit par un vecteur de valeurs... Si bien que cela m'intéresserait au plus haut point ^^

    Merci d'avance de ta réponse,

    Bapt

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2009, 18h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 18h06
  3. Ouvrir une fenetre avec l'heure sur écran externe avec X11
    Par jamesleouf dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 14h56
  4. Kmail veux pas marcher sur mon serveur avec postfix
    Par jean christophe dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2005, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo