IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Syntaxe pour transmettre des variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Tableaux] Syntaxe pour transmettre des variables
    bonsoir à tous,

    je veux transmettre des variables à travers un lien et j'arrive pas à trouver la bonne syntaxe...

    Je veux que le lien donne :

    http://...../lyrics.php?titre=variab...iste=variable2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href =lyrics.php?lyrics=" . $donnees['titre'] . " class=\"aLienTexteMenu\">" . $donnees['titre'] . "</a>";
    je sais pas où placer le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    &amp;artist=" . $donnees['artiste'] . "
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    déjà tu as oublié de mettre des guillemets autour de la valeur de l'attribut "href"

    je te propose d'utiliser le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    // ...
    ?>
    <a href="lyrics.php?lyrics=<?php echo $donnees['titre'];?>&amp;artiste=<?php echo $donnees['artiste'];?>"
    class="aLienTexteMenu">
        <?php echo $donnees['titre'];?></a>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en voyant la syntaxe de ton code je pensais que ca allait être ok mais ca me fait un lien comme ca :

    http://127.0.0.1/td%20v3/lyrics.php?...3E%3Cbr%20/%3E

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ça veut dire qu'il manque une information dans ton tableau, affiche le contenu de $donnees avec le code suivant pour voir ce qui ne vas pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    echo '<pre>';
    print_r($donnees);
    echo '</pre>';
    ?>

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    echo '<a href =lyrics.php?lyrics="' . $donnees['titre'] . '" class="aLienTexteMenu"> '. $donnees['titre'] .' "</a>';

    pas plus simple comme ça?
    Stay in Bed .. Save Energy

Discussions similaires

  1. transmettre des variables pour afficher galeries
    Par kkali dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 13h36
  2. PB: Syntaxe pour mettre des variables dans un LIKE %..% ?
    Par $p00ky dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 22h37
  3. Problème de syntaxe pour concaténer des variables
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 09h44
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2006, 15h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo