IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Envoyer un message aux utilisateurs d'une application [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Envoyer un message aux utilisateurs d'une application
    Bonjour j'ai une application qui est utiliser dans mon entreprise sur laquelle je développe encore, je passe mes mise à jour via le live update ce qui force les personnes qui l'utilise à faire la mise à jour au lancement de l'application si elle est disponible.

    Mon problème est que si la personne à déjà lancé l'application, comment la forcer à faire cette mise à jour ? ou à défaut de pouvoir forcer la mise à jour, comment envoyer un message pour prévenir l'utilisateur qu'il doit relancer l'application ?

    j'ai regardé du côté de HEnvoieMessageVersClient mais il nécessite une connexion à une base de données chose que je n'ai pas pour cette application.

    L'un d'entre vous aurait-il une idée ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Via l'outil d'administration du LiveUpdate, il y a possibilité de voir tous les postes utilisant telle ou telle appli, et tu peux entre autre, envoyer un message à un ou plusieurs utilisateurs.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Lo², tu fais référence au centre de contrôle c'est ça ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    non, de WDAdminEXE.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok je viens de regarder WDAdminExe, cela semble en effet très pratique déjà pour voir qui est entrain d'utiliser l'application.

    J'ai voulu essayer de notifier mes utilisateurs d'un test de mise à jour en changeant l'état de l'application mais cela ne semble pas fonctionner, que ça soit en état "Avertissement d'un arrêt imminent" ou "Arrêt forcé", aucune notification n'apparaît aux utilisateurs.

    Je ne vois pas quel panel me permet d'envoyer un message aux utilisateurs, pourriez vous me guider pour cette étape ?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Je viens de me refaire une install, et je ne retrouve pas non plus l'endroit dont je me rappelle lorsque j'utilisais le LiveUpdate, cad WD12. :~

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok j'ai finis par trouver comme faire.

    En fait c'est bien sur le premier panel (Contrôle) que l'on peut envoyer des messages, on dispose de 4 états (Fonctionnement normal, Connexion interdite, Avertissement d'arrêt imminent et Arrêt forcé).

    On peut modifier le message qui s'affiche dans les encadrés sur le côté, le première je pensais que ça n'avait pas marché car je n'avais pas vu la "durée des contrôle" juste en dessous qui fait que par défaut le message ne s'affiche qu'au bout de 5 minutes, il suffit de réduire ce temps.

    Merci pour tes conseils en tout cas, problème résolu .

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    ok, mais je me rappelez d'un envoi de message à une sélection d'utilisateurs. Ma mémoire doit me faire défaut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2015, 15h44
  2. Envoyer un message aux utilisateurs du programme.
    Par DatchetfaoNOS dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2014, 09h57
  3. Envoyer un message aux utilisateurs
    Par ricci63 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2011, 09h51
  4. alerte support aux utilisateurs ayant une application lancée
    Par lalan dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2010, 00h35
  5. alerte support aux utilisateurs ayant une application lancée
    Par lalan dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo