IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

rafraichir echelle axe y d'un graphe (programmation) [WD21]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut rafraichir echelle axe y d'un graphe (programmation)
    Bonjour

    par programmation.

    un graphe affiche le CA au fil des mois en fonction de famille de produit sélectionnées pour l'année N et N-1.
    en x, les mois
    en y, le ca en k€


    ok, cela fonctionne. Et l'axe des y prend des valeurs automatiques (adapté aux valeurs des courbes; notamment la valeur max)

    Si je réduis le nombre de famille. (j'aurai donc un CA moins élevé). je filtre les données, je redessine les courbes.
    Mais l'axe des y reste avec son échelle de départ (celui du 1er jeu de données).
    Résultat, j'ai une courbe au ras des pâquerettes car l'axe y n'a pas bougé.

    comment le forcer ?

    un grsupprimetout(mongraphe) ne change rien

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    en fait, il faut supprimer toutes les séries avec grsupprimesérie et tout redéfinir

    grsourcesérie
    grcouleursérie
    grepaisseurtrait
    ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Ou simplement indiquer les valeurs souhaitées pour l'axe y avec la fonction grOrigine(ChampGraphe,0,ValeurMax,grOrdonnée)
    Google est ton ami !

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeonCosnyd Voir le message
    Ou simplement indiquer les valeurs souhaitées pour l'axe y avec la fonction grOrigine(ChampGraphe,0,ValeurMax,grOrdonnée)
    Pas con! Je ne l'avais pas vu celle-là.
    merci. ça me fera moins de boulot pour les autres avec plein de série.

  5. #5
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut


    Je ne l'ai pas indiqué mais pour que cela soit pris en compte il fuat bien sur rafraichir l'affichage du graphe par un grDessine(ChampGraphe)
    Google est ton ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ne pas commencer l'axe y d'un graphe par 0
    Par naruto_informaticien dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 18h07
  2. angle de l'axe vertical d'un graph
    Par Manoutz dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2009, 16h43
  3. Créer un deuxième axe Y sur un graph via l'API
    Par meurwinn dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 18h38
  4. les Graphes programmés
    Par metice dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 17h21
  5. Axes multiples sur un graphe.
    Par Chrysomallus dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2007, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo