IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Connexion Delphi à SQL server depuis le Web


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de animalx123
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 148
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Connexion Delphi à SQL server depuis le Web
    Bonjour,

    J'ai créé une application sous delphi xe2 connectée à une bdd sql server 2012 ; j'ai créé des user pour les utilisateurs pour qu'ils se connectent avec leur login depuis l'application dans leur PC avec le web (client serveur) et là, je suis perdu. J'ai cherché dans les forums et tutos mais je n'ai rien trouvé à propos de comment connecter Delphi à sql server à partir du Web et comment s'authentifier... Même si vous me dirigez vers quoi chercher (tuto ,composant,...)...
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Qui dit application Web, dit également serveur web.
    C'est le meilleurs endroit pour placer ta DB.

    Je te suggère ce lien qui explique comment héberger une application Web et sa base de données dans Windows Azure avec Azure Web Sites

    Ou encore
    Créer une application web Delphi avec XMLRAD

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    Qui dit application Web, dit également serveur web.
    Le terme "web" employé ici signifie plutôt que les échanges de données entre un serveur de bases de données et une application "classique" (client lourd) transitent par internet...

    Citation Envoyé par popo Voir le message
    C'est le meilleurs endroit pour placer ta DB.
    Placer un serveur web et un serveur de bases de données sur un même serveur physique (ou virtuel) est au contraire à éviter !

    Citation Envoyé par animalx123 Voir le message
    J'ai créé une application sous delphi xe2 connectée à une bdd sql server 2012 ; j'ai créé des user pour les utilisateurs pour qu'ils se connectent avec leur login depuis l'application dans leur PC avec le web (client serveur) et là, je suis perdu. J'ai cherché dans les forums et tutos mais je n'ai rien trouvé à propos de comment connecter Delphi à sql server à partir du Web et comment s'authentifier... Même si vous me dirigez vers quoi chercher (tuto ,composant,...)...
    1. S'assurer que le serveur de base de données est accessible depuis un réseau externe (WAN) et pas seulement depuis le réseau local (LAN).
      • serveur MsSql autorisant les connexions distantes,
      • firewall ne bloquant pas le port du serveur MsSql (TCP 1433 par défaut).
    2. Reprendre la chaine de connexion au serveur de bases de données utilisée dans l'application et la modifier afin que le nom du serveur de bases de données soit adéquat.
    Philippe.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de animalx123
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 148
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    oui justement apres des recherche j'ai trouver des tutovqui connfigure mssql pour un acces a distance en revanche pour la connection strig d'adoconnection de delphi que je bloque pour la connection (et jutilise sql server native client 11.0 comme fournisseur)
    merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par animalx123 Voir le message
    en revanche pour la connection strig d'adoconnection de delphi que je bloque pour la connection (et jutilise sql server native client 11.0 comme fournisseur)
    merci
    Suivant ce lien : https://www.connectionstrings.com/sq...ledb-provider/, la chaine de connexion ressemble à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=SQLNCLI11;Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;
    Si votre serveur est accessible via une adresse IP (V4) fixe (abc.def.ghi.jkl), on devrait avoir : Server=abc.def.ghi.jkl ou Server=abc.def.ghi.jkl\MonInstance si votre serveur utilise les instances nommées.

    Sinon, est ce que depuis le poste client, vous pouvez vous connecter au serveur avec l'outil Microsoft (Sql Management Studio) ?
    N'est ce pas le firewall du poste client qui bloque la sortie ?
    Philippe.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de animalx123
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 148
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    avant vos reponse je me suis bien connecte avec managment studio ,et maintenantt je vais essayer le truc avec adoconnection
    merci de votre aide pressieuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Problème connexion sql server depuis un site web sous IIS
    Par demo7 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2015, 09h19
  2. connexion sql server depuis sql developer
    Par apersonnat dans le forum Sql Developer
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 16h15
  3. Connexion à SQL Server depuis Easy PHP
    Par XGotX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 11h30
  4. connexion Delphi avec SQL Server en réseau
    Par da_latifa dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo