IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Index full text problemes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de trafic
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de trafic

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Index full text problemes
    Bonjour,
    Je reviens vers vous une autre fois… vous êtes mon seul refuge :

    j'ai un problème avec 'Index Full text'
    Voila le Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    REQ_Requête_SH1 est une Source de Données
     
     
    MaRequête est une chaîne = [
    SELECT * FROM sh_table
    WHERE MATCH(sh_table.shnombre, )
    AGAINST ('
    ]
    MaRequête = MaRequête + SAI_Recherche + [
    ')  
    AND Contacts.IDUtilisateur =  
    ]
    MaRequête = MaRequête  + [
    ORDER BY idsh DESC
    ]
     
    HExécuteRequêteSQL(REQ_Requête_SH1, hRequêteDéfaut, MaRequête)
    POUR TOUT REQ_Requête_SH1 
    	TableAjouteLigne(Sh_table, ...
    	REQ_Requête_SH1.IDsh, REQ_Requête_SH1.SSH, ...) 
    FIN
    CAS ERREUR: 
    DélaiAvantFermeture(1000)
    Erreur(HErreurInfo())
    Et voila le Message :

    Erreur dans le traitement A chaque modification de SAI_Recherche.
    Ce code contient encore des erreurs de compilation et ne peut pas être exécuté.

    ----- Informations techniques -----

    Projet : SH

    Appel WL :
    Traitement de 'A chaque modification de SAI_Recherche' (FI_SSh.FI_SSh.SAI_Recherche), ligne 65535, thread 0

    Que s'est-il passé ?
    Ce code contient encore des erreurs de compilation et ne peut pas être exécuté.

    Code erreur : 1001
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    Dump de l'erreur du module 'WD150VM.DLL' (15.00Hk).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 1001
    Informations de débogage :
    'FIN' est un mot clé du WLangage, son utilisation dans ce cas est incorrecte.
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    A chaque modification de SAI_Recherche (FI_SSh.FI_SSh.SAI_Recherche), ligne 65535
    EIT_DATEHEURE : 27/06/2016 21:06:20

    Assistance

    - Recompilez le code
    S'il-vous-plaît, quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonsoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE MATCH(sh_table.shnombre, )
    Commencez par supprimer la "," terminale, après shnombre.

    Hemgé

    PS : utilisez la balise [Code] (voir le # au-dessus de la fenêtre de saisie), cela améliorera la lisibilité de vos messages.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de trafic
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de trafic

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Bonsoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE MATCH(sh_table.shnombre, )
    Commencez par supprimer la "," terminale, après shnombre.

    Hemgé

    PS : utilisez la balise [Code] (voir le # au-dessus de la fenêtre de saisie), cela améliorera la lisibilité de vos messages.


    Merci Hemgé
    la rectification est faite

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 397
    Points
    9 397
    Par défaut
    Le compilateur te dit : Erreur à la ligne 65535 ...

    Et ton code fait moins de 65535 lignes. D'ailleurs, tu as certainement reconnu ce maudit nombre 65535 qu'on croise souvent en informatique.

    Concrètement, ça veut dire quoi ? Ca veut dire que ton problème n'est pas lié à l'index Full-text ou à un truc du genre. Ton problème, c'est Windev qui s'est emmêlé les pinceaux.

    Essaie différentes choses :
    - Recompiler le projet
    - Menu Projet autres Actions / Réparer le projet
    - ou sinon, tu copie ton code dans le bloc notes, tu effaces toute cette portion de code, et tu recopies à partir du bloc note.

    Idem, tu regardes bien précisément l'éditeur de code. Peut être que Windev souligne en rouge un tout petit morceau de ligne quelque part ... et c'est là qu'il y aurait un caractère de contrôle indésirable.


    Quand tu auras résolu ce problème de compilation, je pense que tu auras d'autres problèmes. Essaie d'afficher la requête, avant de l'exécuter, pour vérifier que ta chaîne de caractère correspond bien à ce que tu veux. A ta place, je passerais par la fonction ChaineConstruit()
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de trafic
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de trafic

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Tbc92

    je vé tester çà et je te répond

    Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de trafic
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de trafic

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    re

    je viens de jeter u coup d’œil sur la fonction ''' ChaineConstruit() ''est ça ne me convient pas ..

    ce que j'essaye de faire :

    j'ai une rubrique qui contient un texte en forme de paragraphe ou même une page ..
    je dois chercher un mot dans les champs de la rubrique et afficher tout le texte ou les texte qui contient le mot chercher.

    en réalité ce sont des fichiers PDF que je copie les textes dans les rubriques .

    si trouve le moyen de chercher directement dans le fichier PDF ça serait un parfait ...

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas ce qui coince ici avec l'utilisation de ChaineConstruit() pour construire le texte de la requête.
    Surtout que son utilisation ici te permettrait de voir qu'il y a une erreur dans la requête.
    A quelle valeur est comparée Contacts.IDUtilisateur ? Aucune... Bref ta requête telle qu'elle est construite ne peut pas être lancée.

    Je ne sais pas quelle base de données tu utilises, mais si ce n'est pas HF je te conseille d'ajouter un hRequeteSansCorrection en paramètre, pour que WinDev ne modifie pas celle-ci.
    Si ton code est bien celui que tu tentes de compiler, tu as un problème avec ton TableAjouteLigne. Soit il manque un paramètre, soit tu as une virgule en trop.

    Pour finir je te déconseille fortement un SELECT * dans tes requêtes. Au premier changement de structure dans l'un des fichiers utilisés, ajout d'une jointure... la liste des valeurs renvoyées va changer.

    Tatayo.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de trafic
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de trafic

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour vos réponse

    malgré tout j'ai pas trouer de solution .....
    bref ce projet va etre suspendu ...jusqu'a que je trouve une solution
    Merci et Mille Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 397
    Points
    9 397
    Par défaut
    Tu n'as pas trouvé de solution, mais sais-tu ce que tu cherches ?

    Ton problème n°1 , c'est erreur de compilation à la ligne 65535. Est-ce que tu as toujours ce problème, ou non ?

    Parce que , comme déjà dit, ce problème d'erreur de compilation n'a rien à voir avec ton histoire d'index full text ou autre. Disons que c'est Windev qui bugge.

    Si tu ne dis pas où tu en es et quel message d'erreur tu obtiens, personne ne pourra t'aider.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de trafic
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de trafic

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonsoir tbc92 et merci

    voila l"erreur
    Erreur dans le traitement A chaque modification de SAI_Recherche.
    Ce code contient encore des erreurs de compilation et ne peut pas être exécuté.

    ----- Informations techniques -----

    Projet : SH

    Appel WL :
    Traitement de 'A chaque modification de SAI_Recherche' (FI_SSh.FI_SSh.SAI_Recherche), ligne 65535, thread 0

    Que s'est-il passé ?
    Ce code contient encore des erreurs de compilation et ne peut pas être exécuté.

    Code erreur : 1001
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    Dump de l'erreur du module 'WD150VM.DLL' (15.00Hk).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 1001
    Informations de débogage :
    'FIN' est un mot clé du WLangage, son utilisation dans ce cas est incorrecte.
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    A chaque modification de SAI_Recherche (FI_SSh.FI_SSh.SAI_Recherche), ligne 65535
    EIT_DATEHEURE : 28/06/2016 21:42:14

    Assistance

    - Recompilez le code
    et voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    REQ_Requête_SH1 est une Source de Données
    
    
    MaRequête est une chaîne = [
    SELECT * FROM sh_table_ssh
    WHERE MATCH(sh_table_ssh.shnombre )
    AGAINST ('MaRequête = MaRequête + SAI_Recherche')
    ]
    
    
    HExécuteRequêteSQL(REQ_Requête_SH1, hRequêteDéfaut, MaRequête)
    POUR TOUT REQ_Requête_SH1
    	TableAjouteLigne(Sh_table_ssh.IDsh, REQ_Requête_SH1.SSH, ...) 
    FIN
    CAS ERREUR: 
    DélaiAvantFermeture(1000)
    Erreur(HErreurInfo())
    **** Pour est souligné en rouge mais ya pas d'erreur

    Merci d'avance

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux aussi lire les réponses dans leur intégralité:
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    ...
    Si ton code est bien celui que tu tentes de compiler, tu as un problème avec ton TableAjouteLigne. Soit il manque un paramètre, soit tu as une virgule en trop.
    ...
    POUR est souligné car WinDev ne trouve pas le FIN associé. Et pourquoi donc ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TableAjouteLigne(Sh_table_ssh.IDsh, REQ_Requête_SH1.SSH, ...)
    Rien ne te choque dans cette ligne de code ?

    Tatayo.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 397
    Points
    9 397
    Par défaut
    Dis moi pas que c'est pas vrai ! C'est vraiment ça le code ? Avec les 3 points en ligne 13 ?

    Commence déjà par corriger ce problème, et l'erreur de compilation en ligne 65535 va disparaître.

    Ensuite ... on abordera les vrais problèmes. La compilation devrait marcher, il restera à vérifier si le traitement fait le job attendu. Et j'ai des doutes.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de trafic
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de trafic

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Tatayo
    Merci tbx92
    pour votre réponse

    voila le nouveau code et le message erreur


    CODE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    REQ_Requête_SH1 est une Source de Données
     
     
    MaRequête est une chaîne = [
    SELECT * FROM sh_table_ssh
    WHERE MATCH(sh_table_ssh.shnombre )
    AGAINST ('MaRequête = MaRequête + SAI_Recherche')
    ]
     
    HExécuteRequêteSQL(REQ_Requête_SH1,hRequêteDéfaut, MaRequête)
    POUR TOUT REQ_Requête_SH1
    	TableAjouteLigne(Sh_table.IDSh,REQ_Requête_SH1.SSH) 
    FIN
    CAS ERREUR: 
    DélaiAvantFermeture(1000)
    Erreur(HErreurInfo())
    Erreur :
    Erreur à la ligne 11 du traitement A chaque modification de SAI_Recherche.
    Le mécanisme de sécurité HyperFileSQL s'est déclenché lors d'un parcours intégré du fichier 'REQ_Requête_SH1' sur la rubrique ''.
    Fichier <REQ_Requête_SH1> inconnu dans l'analyse <C:\Mes projets\SH\SH.wdd>, ou requête ou vue non initialisée.
    Si il s'agit d'une requête, l'exécution de cette requête a peut-être échoué.

    ----- Informations techniques -----

    Projet : SH

    Appel WL :
    Traitement de 'A chaque modification de SAI_Recherche' (FI_SSh.FI_SSh.SAI_Recherche), ligne 11, thread 0

    Que s'est-il passé ?
    Le mécanisme de sécurité HyperFileSQL s'est déclenché lors d'un parcours intégré du fichier 'REQ_Requête_SH1' sur la rubrique ''.
    Fichier <REQ_Requête_SH1> inconnu dans l'analyse <C:\Mes projets\SH\SH.wdd>, ou requête ou vue non initialisée.
    Si il s'agit d'une requête, l'exécution de cette requête a peut-être échoué.

    Code erreur : 70018
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 18

    Dump de l'erreur du module 'WD150HF.DLL' (15.00Db).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 70116
    Informations de débogage :
    IEWDHF=1.1
    Module=<WDHF>
    Version=<15.00Db>
    Informations supplémentaires :
    EIT_PATHWDD : <C:\Mes projets\SH\SH.wdd>
    EIT_LOGICALTABLENAME : <REQ_Requête_SH1>
    EIT_PILEWL :
    A chaque modification de SAI_Recherche (FI_SSh.FI_SSh.SAI_Recherche), ligne 11
    EIT_DATEHEURE : 29/06/2016 18:46:02

    Assistance

    - Vérifiez que le fichier est bien décrit dans l'analyse en cours
    - S'il s'agit d'un fichier décrit en dynamique, vérifiez que ce
    fichier a bien été déclaré avant par HDéclare, HDéclareExterne
    ou HDécritFichier
    - S'il s'agit d'une requête du projet ou d'une requête SQL, vérifiez
    que cette requête a été déclarée avant par HExécuteRequête pour une
    requête du projet ou par HExécuteRequêteSQL pour une requête SQL.
    Pour info : la requête existe

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 397
    Points
    9 397
    Par défaut
    Normal ... et c'est quoi ton réflexe ? réfléchir , ou poser la question sur le forum ?

    Visiblement, ce n'est pas réfléchir.
    Ce que tu vas faire maintenant, c'est ajouter en ligne 9 de ton programme : info(marequete)

    Normalement tu devrais avoir une révélation.
    Et normalement, en cherchant 3 ou 4 minutes, tu devrais solutionner ton problème.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. Erreur sur champ text pour un index Full-Text
    Par Steph82 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2011, 14h08
  2. Sql serveur 2005 et index full texte
    Par gueguenkevin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 21h12
  3. Indexation full-text le bon choix ?
    Par Sindel dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2007, 12h18
  4. Problème index Full text
    Par fumesec dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 09h59
  5. Index full text sur champs multiples
    Par manu_71 dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo