IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Définir position scroll sur Table


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    En formation
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Définir position scroll sur Table
    Salut à tous,

    Voilà j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre, je bosse sur un site sur lequel il y a un tableau de reporting/prévision d'une 20aine de colonnes, ce tableau est scrollable et n'affiche qu'environ 5 colonnes à la fois.

    Ces colonnes correspondent à des semaines, partant de S+10 jusqu'à S-10, ce que je voudrais, c'est qu'à l'ouverture de la page par l'utilisateur, le tableau se positionne sur la colonne correspondant à la semaine en cours (donc en plein milieu quoi), et du coup je ne vois pas du tout comment faire pour naviguer dans un élément table.

    Je ne demande pas du tout cuit, une simple indication sur la fonction à utiliser m'irait bien ^^', j'ai testé position et offset en jquery mais soit je les utilise mal (ce qui est fort probable) soit ce n'est pas ce que je cherche. . . .

    NB : Le TH de la colonne correspondant à la semaine en cours comporte un ID (ça peut être utile à savoir), j'utilise le plugin jQuery DataTable pour le tableau

    PS : Non je ne veux pas que la première colonne de mon tableau soit la semaine en cours




    Merci m'sieurs dames !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Yop,

    Ici c'est pas d'ordre de javascript/Jquery (ou tout du moins, tu as plus simple).

    Le support de DataTables avec Allan Jardine est très réactif. En posant ta question directement la-bas, tu auras une réponse précise si ce n'est un bout de code qui va avec
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,

    Les tableaux créés avec datatable possèdent, dans leur structure, une div de classe "dataTables_scrollBody" qui contient la table proprement dite.
    Pour réaliser ce que tu souhaites, tu peux faire scroller cette div (aux coordonnées que tu auras préalablement calculées) avec quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
             $('.dataTables_scrollBody').scrollLeft(200); // Horizontalement
             $('.dataTables_scrollBody').scrollTop(200); // Verticalement
    Espérant que ça t'aide un peu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    En formation
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à vous deux mais les solutions testées ne marchent pas :

    - Forum : aucune réponse
    - ScrollLeft : aucun effet, alors peut être que je ne le met pas au bon endroit ? Je l'ai mis dans le document.ready() en dessous de mon instanciation de dataTable...


  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    - ScrollLeft : aucun effet, alors peut être que je ne le met pas au bon endroit ? Je l'ai mis dans le body.ready() en dessous de mon instanciation de dataTable...
    Essaie d'exécuter les lignes d'exemple dans la console de ton navigateur, une fois ta datatable affichée.
    Si ça fonctionne comme attendu cela signifie que tu as placé ces lignes un peu trop tôt dans ton code et qu'elles s'exécutent alors que la datatable n'est pas encore prête.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    En formation
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui je me suis mal exprimé, aucun effet là où je l'ai mis, dans la console ça marche nickel par contre

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    En formation
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci
    Bon j'ai trouvé la solution, merci de m'avoir remis dans le droit chemin !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $('#table_stat').on( 'draw.dt', function () {
        	$('.dataTables_scrollBody').scrollLeft(940);
    } );

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 13/04/2015, 22h05
  2. Scroll sur table
    Par Gorbi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 18h26
  3. Envoyer une position de scroll sur une autre page
    Par TLOH45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2011, 14h43
  4. [ALIAS TABLE] - Comment définir un alias sur des tables
    Par spezet29 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2010, 14h16
  5. Scroll sur un tableau en conservant les titres a leur position initiale
    Par top_eagle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2009, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo