IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

problème installation push avec centre contrôle des applications


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut problème installation push avec centre contrôle des applications
    Bonjour,

    J'ai 3 logiciels que j'ai créé sous windev20 et que je déploie sur un serveur (server 2008) comme installation de référence avec déploiement par push sur les postes clients (win7 pro).
    Tout marche très bien.
    De temps en temps les informations sur l'état de l'installation ne remonte pas correctement, mais cela fonctionne bien.

    Par contre depuis peu, lorsque je clique sur lister le réseau, tout mes postes clients apparaissent bien dans la liste, mais ils apparaissent avec l'état déconnecté !
    Donc impossible de faire l'installation de mise à jour ou de nouvelle installation !

    Si j'essaye quand même de faire une installation push en sélectionnant une machine, il me répond que la machine est inaccessible !

    pourtant je la voie, et je peux la pinger !

    J'ai installé un antivirus Kaspersky endpoint 10 sur tout le réseau, je pensais donc que cela provenait de lui, j'ai donc désactivé les antivirus server + client, mais cela ne change rien.

    C'est comme si sur mon réseau ces infos ne pouvaient plus passer.

    J'ai écrit sur le forum de WinDev pour poser mon problème, mais personne ne répond.
    J'essaye de savoir quels ports sont utilisés entre le server (où le programme de centre de contrôle de l'application réseau est installé) et les postes clients...
    mais pas de réponses.
    Même si je doute que cela vienne de là (car je répète, même en désactivant Kaspersky, cela ne change rien).

    Donc voilà je me retourne vers vous car cela est vraiment étrange.

    J'espère ne pas avoir modifié de réglage sur le serveur qui ne fallait pas sans m'en rendre compte...

    Je désespère un peu beaucoup...

    Je vous remercie d'avance pour vos idées !!

    Bien cordialement,

    JJacques68

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que vous avez un souci de droits de windows.
    Vérifier dans le "centre de réseau et partage", dans les "paramètres partage avancés" si le partage de fichiers et imprimantes est activé et jouer avec gérer les groupes résidentiels.

    Bon DEV

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'ai bien l'impression que ça vient de Windows aussi

    le partage de fichier et imprimante est ok.
    WinDev précise qu'il faut que les services "lanmanserv" et "remote registery" soient activés.

    dans mon cas, le "remote registery" n'était pas démarré.
    Je l'ai démarré, mais ça n'a rien changé...

    il faut aussi que le partage administratif sur les postes clients soient actif.
    Donc tout ça est ok.

    Ce qui est étrange, c'est quand je démarre le poste client, il apparait bien dans la liste des machines du centre de contrôle de l'application, avec l'état connecté !!!
    Mais au bout de quelques secondes, il repasse en déconnecté...

    c'est incompréhensible !!!

    je commence à m'inquiété sur mes paramètres...

    J'ai réinstallé l'application de référence WinDev mais change rien.

    Merci pour votre soutien !!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ayant été confronté aux mêmes problèmes il y a quelques années, j'ai pris le taureau par les cornes et ai développé mon propre système de mises à jour.
    Ca demande quelques efforts et un peu d'ingéniosité mais je ne regrette pas cette décision.
    Mais maintenant je suis complètement autonome et les changements de versions de mes applications ou WD ne m'effraient plus.
    Et quand quelque chose déraille (ce qui n'arrive plus), je peux comprendre le problème et corriger.
    D'ailleurs ce côté "boîte noire" est l'une des raisons qui m'ont fait quitter l'update pcs.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oui alors ça, ça dépasse totalement mes compétences je pense...

    Nan mais cet outil est censé fonctionner quand même !!

    Mais je vois ce que j'ai pu changer pour que ce ne soit plus le cas...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est pour ne pas me torturer comme tu le fais, à me demander si j'étais vraiment une brelle à ne pas savoir faire fonctionner un truc que les autres réussissait à faire fonctionner, que j'ai développer mon propre outil.
    Adieu les questions sans réponse
    Réfléchis-y, vraiment ça vaut le coup.

Discussions similaires

  1. Problème installation php avec Apache
    Par DreammyKetty dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 21h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 11h31
  3. Problème de saccade avec le positionnement des photos
    Par kervano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 09h56
  4. Centre de contrôle des applications
    Par Whaouu dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h29
  5. problème installation XMLRAD avec Apache
    Par cdevl dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo