IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[débutant][C#] enum avec Find


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [débutant][C#] enum avec Find
    Bonjour,

    dans le cadre du développement d'un éditeur de texte, j'ai besoin de coder une fonction qui permet la recherche et le remplacement de texte dans un richText.
    Pour la recherche, j'utilise donc monRichText.Find, seulement pour l'argument enum, j'ai plusieurs System.Windows.Forms.RichTextBoxFinds (MatchCase, WholeWord, Reverse).
    Apparement il me faut les initialiser avant chaque appel à la recherche.

    Je ne sais pas comment procéder, une idée svp ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    Find ne te renvoie que la position du premier caractere de la chaine recherchee, tu risque d'avoir deux ou trois petites choses a coder par la suite. Ma solution est plus directe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichTextBoxX.Text = RichTextBoxX.Text.Replace("Bonjour", "Bonsoir")
    Autrement, l'argument RichTextBoxFinds est optionnel pour le RichTextBox.Find, tu dois specifier cette option a chaque recherche seulement en fonction de tes besoins

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Find me renvoie la position du premier caractère trouvé, et -1 sinon. C'est bien ce que j'utilise.
    En fait mon problème est que je ne sais pas comment appeler cette méthode Find, ou plutôt comment définir mes arguments. J'utilise cette surcharge là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monRichText.Find(string motAChercher, int start, System.Windows.Forms.RichTextBoxFinds options)
    Je ne sais pas comment définir mon arguments "options". Je dois pouvoir prévoir les options suivantes : MatchCase, Reverse et WholeWord.
    Je pense bien que je dois specifier une option à chaque recherche seulement en fonction de mes besoins, mais si pour une recherche j'ai besoin d'activer 2 options simultanément ?

    Une idée svp ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    tu peux combiner les options, en vb ca donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichTextBox2.Find("0", CType(RichTextBoxFinds.MatchCase + RichTextBoxFinds.NoHighlight, RichTextBoxFinds))
    je me risque a dire qu'en c# ca donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichTextBox2.Find("0", (RichTextBoxFinds)(RichTextBoxFinds.MatchCase + RichTextBoxFinds.NoHighlight));

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai essayé à l'instant, ça ne fonctionne pas.
    Je vais continuer mes recherches de mon côté.

    Merci en tout cas.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Variable de type enum avec du string
    Par Mouse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 18h22
  2. [débutant] [JList] supprimer avec transfertHandler
    Par pingoui dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2004, 10h41
  3. [Débutant][Phppgadmin] problème avec les types
    Par PoY dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 17h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2004, 11h11
  5. [Débutant][Applet] Communication avec Servlet - IO Exception
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Applets
    Réponses: 35
    Dernier message: 16/04/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo