IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

Carte reseau Intel 82579 et windows 10


Sujet :

Hardware

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Carte reseau Intel 82579 et windows 10
    Depuis le passage à windows 10, ma carte réseau Intel 82579V Gigabit Network ne s'activait pas au démarrage de l'ordinateur. Obligé de redémarrer pour qu'elle s'active. C'est un problème de compatibilité windows 10.
    Ce n'est peut être pas la meilleur solution ou la plus simple, mais c'est celle que j'ai réussi à faire et qui fonctionne.

    Solution :

    Récupérer le nom de carte réseau avec le gestionnaire de périphérique de windows
    Récupérer l'ID de votre carte réseau en tapant dans le bandeau démarrer de windows PowerShell

    Ensuite taper la commande : Get-WmiObject win32_NetworkAdapter | format-table
    repérer le numéro d'ID de la carte réseau


    Créer un fichier activationcarte.ps1 (avec le bloc note) :

    $ethernet=Get-WmiObject win32_NetworkAdapter | where {$_.DeviceID -eq 1} (mettre votre numéro d'ID, ici c'est 1 pour moi)
    $ethernet.Disable()
    $ethernet=Get-WmiObject win32_NetworkAdapter | where {$_.DeviceID -eq 1} (mettre votre numéro d'ID, ici c'est 1 pour moi)
    $ethernet.Enable()


    Copier le fichier devcon.exe en racine c:\ (étonnamment je l'avais avec clonevirtualdrive)

    Créer une tache (planificateur de tache W10)

    Onglet "déclencheur" -> chosir au démarrage
    Onglet "général" : cocher la case " executer avec les autorisations maximales" et choisir configuer pour "windows 10"
    Onglet "actions"
    dans le bandeau "programme/script" taper "powershell.exe" (sans les guillemets) et choisir "demarrer un programme"

    dans le bandeau "ajouter des arguments" taper "-noprofile -executionpolicy Unrestricted -file C:\activationcarte.ps1" (sans les guillemets)


    Cette tache permet d'activer la carte réseau mais cela ne suffit pas. Pour éviter de redémarrer l'ordinateur, il faut "rechercher les modifications sur le materiel" comme si nous le faisions manuellement par le gestionnaire de périphérique. Pour automatiser cette tache, il fait créer une seconde tache ci-après :



    Créer une seconde tache
    Onglet "déclencheur" -> chosir à l'ouverture de session
    Onglet "actions" : dans le bandeau "programme/script" taper "c:\devcon" (sans les guillemets) et choisir "démarrer un programme"
    dans le bandeau "ajouter des arguments" taper "rescan" (sans les guillemets)
    Onglet "général" : cocher la case " executer avec les autorisations maximales" et choisir configurer pour "windows 10"



    Cela fonctionne à condition d'avoir une session windows 10 en mode administrateur.
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Compliqué mais bravo !
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    De mon côté j'ai constaté cela:

    Lorsque votre connexion ne fonctionne pas, remarquez que la carte active est dans le gestionnaire de périphérique:
    (clic droit sur ordinateur->gérer->gestionnaire de périphérique-> colonne de droite-> autre action-> affichage->afficher les périphériques masqués)

    intel(r) 82579LM
    intel(r) 82579V est masquée (afficher les périphériques masqués)

    Lorsque votre connexion fonctionne, remarquez que la carte active est
    intel(r) 82579V
    intel(r) 82579LM est masquée (afficher les périphériques masqués)

    Le problème viens donc de
    intel(r) 82579LM qui semble être en conflit avec l'autre carte réseau.
    Il est impossible de la désactiver en passant par le gestionnaire de périphérique.



    J'ai enfin résolu mon problème en:
    effaçant toute trace de intel(r) 82579LM dans la base de registre.

    CaD

    En exécutant le programme: regedit.exe

    Faites d'abord une sauvegarde votre base de registre avant toute modification.

    F3 (pour rechercher):82579LM
    Clic droit effacer,
    suivant
    Clic droit effacer,
    etc

    SAUF:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\Descriptions\Intel(R) 82579LM Gigabit Network Connection

    où j'ai inscrit la valeur 0 à la place de 1.

    Depuis
    intel(r) 82579LM (et même absente) est désactivée et plus de problème.

    reste bien-sur intel(r) 82579V pleinement fonctionnelle.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    Pour ma part j'ai le même problème avec la carte réseau intel 82579V Gigabit qui est en conflit avec la carte 82579LM ( virtuel ) depuis le passage à la version 1903 de windows 10.
    En fait j'ai constaté que ma carte s'activait après un 2 ième démarrage du PC .
    J'ai appliqué la solution de AxyOhm en passant par regedit.exe , mais il y a des clés de 82579LM que je ne peux effacer ( la 1ière ) .
    Pour l'instant je suis connecté sur une 2ième carte réseau du PC ( Realtek) , mais j'observe qu'une fois sur 2 , la carte caché intel est la 82579V et une autre fois la 82579LM
    Merci d'avance pour votre aide
    Bien cordialement
    Robert

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Es tu loggé en administrateur? Sinon, tente d'effacer les clés en admin.
    Autre option, as tu essayé d'effacer les clés en mode sans échec sans prise en charge réseau?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non je n'ai pas fait ça .
    J'ai trouvé un nouveau pilote 23.4 du 9/11/2018

    https://downloadcenter.intel.com/fr/product/47549
    Mais je ne peux pas l'installer , car je suis dans l'impossibilité de désinstaller le pilote actuel

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    click droit sur
    C:\Windows\regedit
    puis exécuter en tant qu'administrateur

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci à tous pour votre participation.

    Pour régler ce problème, j'ai opté pour une solution qui me semble plus simple : désactiver le mode Fast Boot dans le BIOS.
    Sur mon PC, l'impact sur le temps de démarrage (avec un SSD) est négligeable et cela fonctionne parfaitement.
    J'espère que cela vous aidera aussi.

Discussions similaires

  1. Config carte reseau ethernet 10/100
    Par toto_titi dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2012, 17h57
  2. Obtenir l'adresse mac de sa carte reseau
    Par kivoch dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 18h30
  3. Carte reseau non detecte par Windows Vista
    Par jawed dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 12h15
  4. Vitesse de la carte réseau
    Par grosmatou dans le forum Matériel
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2004, 14h17
  5. Réponses: 33
    Dernier message: 30/03/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo