IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

VS2015 Disparition du Concepteur de vues


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut VS2015 Disparition du Concepteur de vues
    Bonjour,

    Je travaille sur une solution contenant plusieurs projets.
    Depuis 1h, le n'arrive plus à accéder au concepteur de vues de mes Winform.

    Les projets compilent et s'exécutent normalement, je n'ai aucun message d'erreur, mais impossible d'accéder aux concepteur de vues.
    Quand je double clique sur un winform, c'est la fenêtre contenant le code qui s'ouvre, pas la fenêtre.
    Le menu ouvrir le concepteur de vue à disparu également des menu contextuels.
    Le raccourcis Maj+F7 ne fait rien.
    Pour mes Winform, j'ai bien les fichiers Accueil.cs, Accueil.Designer.cs et Accueil.resx.

    Mes autres solutions fonctionnent correctement.

    J'ai nettoyé ma solution, je l'ai regénéré, sans erreurs, mais toujours avec le même problème.
    J'ai 2 pc et le même problème avec cette solution sur les 2.

    Avez-vous déjà rencontré ce problème ou savez-vous comment le corrigé ?
    Merci d'avance de votre aide...

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    Dans l''Explorateur de solution' quelle est l’icône de tes form ?
    Form ou class ? Tu peut l'avoir modifier de sorte que VS ne le considère plus comme une form mais plutôt une class.

    Tu peut aussi ajouter une nouvelle form pour tester, voir si ça vient de tes form ou du projet dans sa globalité.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela venait du fichier .csproj.
    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        <Compile Include="Forms\Accueil.cs">
          <SubType>Form</SubType>
        </Compile>
        <Compile Include="Forms\Accueil.Designer.cs">
          <DependentUpon>Accueil.cs</DependentUpon>
        </Compile>
    était devenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        <Compile Include="Forms\Accueil.cs" />
        <Compile Include="Forms\Accueil.Designer.cs">
          <DependentUpon>Accueil.cs</DependentUpon>
        </Compile>
    Je l'ai corrigé manuellement et cela refonctionne normalement.
    Ouf, j'ai récupéré mon projet

    Savez-vous ce qui a pu provoqué cette erreur sur tous les forms du projets ?
    Est-ce qu'il y a un autre moyen de le corriger ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    Non, je ne sais pas.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok, merci

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par benoit1024 Voir le message
    Cela venait du fichier .csproj.
    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        <Compile Include="Forms\Accueil.cs">
          <SubType>Form</SubType>
        </Compile>
        <Compile Include="Forms\Accueil.Designer.cs">
          <DependentUpon>Accueil.cs</DependentUpon>
        </Compile>
    était devenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        <Compile Include="Forms\Accueil.cs" />
        <Compile Include="Forms\Accueil.Designer.cs">
          <DependentUpon>Accueil.cs</DependentUpon>
        </Compile>
    Je l'ai corrigé manuellement et cela refonctionne normalement.
    Ouf, j'ai récupéré mon projet

    Savez-vous ce qui a pu provoqué cette erreur sur tous les forms du projets ?
    Est-ce qu'il y a un autre moyen de le corriger ?


    Oui, en fait la classe du nom de la form doit être la première dans le fichier.
    Voilà...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb avec le concepteur de vues vb express 2008
    Par Hinault Romaric dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2011, 16h57
  2. Visual Studio 2008 Concepteur de vue
    Par dhjinn dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 11h13
  3. Problème avec le Concepteur de vue après héritage
    Par Plio dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 09h09
  4. VB.NET 2008 Code généré par le concepteur de vue
    Par EXPERMEGAS dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 10h21
  5. Problème concepteur de vues après héritage formulaire
    Par Plio dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo