IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur de connexion à une base de donneés locale lors de mise à jour


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Erreur de connexion à une base de donneés locale lors de mise à jour
    Bonjour, j'ai cetter erreur lors des mises à jours (de manière systématique) et parfois lors de l'installation.
    Nom : Screenshot_1.png
Affichages : 344
Taille : 49,4 Ko

    Je clique sur annuler et la procédure continue et tout se passe bien. Mais je suis inquiet. Quelqu'un a t il une idée de ce qui se passe et/ou de comment faire pour évter ceci?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingé Indus
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 107
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est écrit dans le message "Modifications automatique des données"

    Si vous n'avez pas besoin de cette fonctionalité lors du déploiement de la mise a jour: décocher cette option dans la création de l’installateur.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour, j'en ai besoin, mais l'adresse du serveur n'est pas bonne 127.0.0.1 et l'interface qui s'affiche ne me propose pas un moyen de modifier. comment faire?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingé Indus
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 107
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    L'install utilise les connexions définies dans l'analyse du projet.
    Si vous en avez plusieur, la bonne doit fonctionnée sans problème, mais celle pointant en local (127.0.0.1) échoue donc l'install demande l’utilisateur / mot de passe.
    La seul solution, a ma connaissance, pour éviter cela est de supprimer cette connexion de l'analyse. (ou changer pour une adresse correcte)

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    127.0.0.1 signifie aussi localhost. si ta base HF/sql est locale, ce n'est pas anormal.
    On dirait même que admin n'a pas de mot de passe sur ta base , non ?

    Gancau

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. En fait c'est un projet que j'ai récupéré. je ne comprends toujours pas comment une analyse peut avoir une connexion à une base données. Est-ce celle pour les tests/développement?
    Comment faire pour qu'elle n'apparaisse pas dans la version livré pour installation chez le client?

    Est-ce une bonne pratique d'ajouter une connexion directement dans l'analyse d'un projet. On se serait attendu à ce que la connexion soit établi uniquement au moment de l'installation. Y a til quelque chose que je ne comprends pas bien?

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Non ce n'est pas une bonne pratique.

    Une analyse peut avoir 0 ou N connexion, je vous conseille de n'en gérer aucune.
    Je vous conseille de redéfinir votre connexion en fonction présent dans un fichier externe (.ini ou .xml par exemple).

    Franchement, entre nous, ne cherchez pas à comprendre, ce sont des "raccourcis" permettant dans un environnement simpliste de faciliter votre déploiement et vos mises à jours.

    PS : pour ne pas qu'elle apparaisse chez le client, supprimez la.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingé Indus
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 107
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Lors de la création de l'analyse windev demande avec quel type bbd on travail, cela peut être du HF classic, HF C/S, ...

    Ainsi on as la possibilité de travailler avec des données en réelle, (Live Data) faire des modifs directement..
    Pratique et transparent pour les débutants, mais souvent embettant pour les configuration avancé.

    Sachant, évidement, que la connexion peut être redéfinie/changer par code...

    En regardant dans les options de la configuration de la modification automatique des fichiers, il est possible d'indiquer la/les connexion a prendre en compte.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour toutes vos précieuses réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion à une base de données
    Par boboss76 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2011, 10h12
  2. Connexion à une base de données locale
    Par sofuzion dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2009, 16h44
  3. Erreur de connexion à une base des données
    Par demando77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2008, 12h37
  4. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo