IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Petit problème ajout d'un objet via un bouton (C#)


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Petit problème ajout d'un objet via un bouton (C#)
    Bonjour à tous,

    Je suis étudiant en BTS SIO option SLAM(Développement) et je suis actuellement en stage de fin de première année où j'ai un logiciel de génération de devis à réaliser.

    J'ai donc créé tous les formulaires, les classes nécessaires au bon fonctionnement de l'application.

    Mon problème arrive sur la dernière fenêtre de l'application où on doit entrer les informations des produits. Il y a donc une fenêtre "Devis" où les informations du devis doivent être entrées, et un bouton "Ajouter nouveau produit" qui ouvre un formulaire "Données" produit qui permet d'ajouter les informations du produit.
    Cependant, quand j'éxecute mon programme, au moment de valider les informations du produit, j'ai une erreur du type "System.NullReferenceException".

    Nom : 1.PNG
Affichages : 122
Taille : 16,2 Ko
    Nom : 2.PNG
Affichages : 115
Taille : 3,9 Ko
    Nom : 3.PNG
Affichages : 108
Taille : 11,7 Ko

    N'hésitez pas à demander si vous avez besoin de plus d'informations/screenshots.
    J'éspère que quelqu'un pourra me venir en aide car celà fait 3 jours que je bloque là-dessus,
    Bonne journée à tous,
    Alexis.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne nous dis pas sur quelle ligne est ton erreur...
    Donc je soupçonne ta liste de produit non initialisée.

    Alors deux petite remarque :
    Est ce que dans le constructeur de ta classe "Devis" tu fais bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LesProduits1 = new List<Produit>();
    Pourquoi est ce que ton Devis est static ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static Devis d = new Devis();
    Pourquoi pour ajouter un produit tu utilises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Devis.d.Produits1.Add....
    Tu doit avoir un problème de conception général...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    D'abord merci pour ta réponse.

    Mon devis est en static car sur la première fenêtre je demande de saisir le numéro du devis pour l'ouvrir si jamais il existe déjà.
    Ma collection est bien instanciée comme tu l'as écrit.
    Pour le .Add c'est juste que j'ai essayé moutle façons d'y arriver et que ça ne marche toujours pas..
    Et pour finir l'erreur apparaissait justement sur la ligne où il y avait le .Add.
    _______________________

    Effectivement tu avais raison sur l'initialisation de la liste, je ne l'avais pas initialisé dans le constructeur vide.. :facepalm:
    Mais maintenant, je n'arrive pas à en afficher le contenu dans mon fichier Excel.. (J'utilise EPplus)
    _______________________ Edit

    Bon bah j'ai trouvé par moi-même, il m'a juste fallu faire une petite méthode et ça marche nickel maintenant !
    En tout cas merci pour ton aide katkiller, tu m'as permis de trouver la source de mon problème
    Bonne soirée à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème transformation xml en Objet via xslt
    Par lavoyech dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2015, 17h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2012, 17h49
  3. [Axis2]Problème de transmission d'objets via un web services
    Par Martin22 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2009, 17h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 10h22
  5. [MySQL] problème ajout donnée dans BDD via php
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo