IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Menu bootstrap avec MySQL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Menu bootstrap avec MySQL
    Bonjour,

    J’ai besoin de créer un menu (bootstrap) à plusieurs niveaux avec les données Stoker dans une base de données MySQL.

    Je suis en train de créer une plateforme pour un client et il ne veut surtout pas d’objet dans son le code. Il a heu une très mauvaise expérience dans le passé avec un autre développer et il m’a interdit d’utilisé des objets.

    J’ai essayé plusieurs méthodes et je ne trouve pas du tout.

    C’est développé en PHP

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce qui dans ton code fonctionne avec des objets ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Pas d'objet -> dans la série demande à la con...

    Sinon, pour ton problème, pas besoin d'objet. Le principe pour faire un menu à plusieurs niveau c'est au niveau de la table d'avoir au moins une colonne id et une colonne parent qui contient l'id de l'élement parent. Avec en plus d'autres colonnes comme le nom, le lien, l'ordre de tri, ... . Les éléments de premier niveaux ont comme parent 0. Les colonnes des autres niveaux ont comme parent_id l'id de la colonne parente et ainsi de suite.

    Après pour le menu c'est à base d'ul et de li, avec du css pour que ca ressemble à quelque chose.

    C'est assez classique comme truc, donc tu ne devrait pas avoir trop de difficultés à trouver un tutoriel qui t'explique ca en détail.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut re
    Il a aucun objet et le client veux aucun objet donc j'ai besoin que quelqu'un m'aide à créer un menu avec les données qui sont stoker dans une base de données.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Certes mais quelles sont tes difficultés ?
    Si le client t'a choisi pour ce projet c'est que tu es developpeur PHP non ? Tu ne nous dis quand meme pas que tu es tellement un génie de la POO que tu ne sais pas écrire un code procédural ?

    Ca serait quand même interessant de connaitre le problème de ton client avec la POO afin de répondre de manière intelligente à son besoin.
    Est-ce que le précédent développeur ne lui aura pas vendu un quasi-framework qu'il a mis une eternité à produire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut re
    L’ex-développeur travaillait avec symfony et mon client à tout flusher quand il a vu qu'il n’était pas capable de modifier lui même. De ma part je suis débutant donc j'ai seulement une base. Donc faut me donner une petite chance avant me critiquer. Je connais bien c'est quoi un objet, mais je ne sais pas tout faire encore et j'ai encore de la difficulté à voir comment codée certaine situation.

    De plus je suis visuel donc je vous pris, montré moi du code avec des explications et pas seulement des explications.

    On commence tous à quelque part un jour.

    Merci de votre compréhension.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Y a pas de mal à être débutant; mais vendre une prestation de développement quand on ne sait pas faire quelque chose d'aussi simple ca tient de l'escroquerie.

    C'est pas de l'aide, du code ou des explications qu'il te faut. C'est un livre, une formation et beaucoup de temps et d'investissement personnel.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Quit à être débutant, autant commencer avec les bonnes pratiques et faire de la POO? Il faudrait que ton client sache qu'aujourd'hui, la POO c'est LA manière de développer et que bien qu'il ai eu quelques problème dans son passé, cela peut lui permettre d'allier productivité++, simplicité++ sans permettre du fait que c'est plus facilement modulable.

    Si tu ne tiens vraiment pas à faire d'objet, commences tout d'abord à créer un menu "en dur". S'il n'y à la base de donnée à intégrer derrière, c'est pas bien compliqué. Mais commence déjà par faire un menu comme tu le souhaites.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à JujuPomme d’être professionnel dans votre réponse. À comparer des autres qui ont le mal de vie qui sente le besoin de critiquer.

    Mon fameux client c’est une connaissance qui c’est très bien que je suis débutant. Ma situation de vie fait en sorte que je dois changer de carrière et c’est lui qui m’a proposé de faire des contrats pour lui à la suite de mon DEP en informatique.

    Donc @scvo.0ne dire que j’ai vendu une idée et que je fais de l’escroquerie est une accusation grave. Dans un premier temps je n’ai rien vendu et le client sait très bien que je ne connais pas tout pour l’instant. J’ai seulement 60 h de formation en programmation qui n’était pas du PHP et il est parfaitement au courant.

    Le PHP je l’ai appris dans les livres dans le passer bien avant ma formation.

    Je ferme ce poste dommage que la majorité des Français soi trop bourgeois pour aider ceux qui veulent changent leur situation de vie.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le but de ce forum n'est pas d'apporter une formation en PHP, pour cela il existe déjà de vraies formations qui peuvent par exemple entrer dans le cadre d'un DIF.
    Sinon, pour s'auto-former il existe des tonnes de tutoriels en français sur PHP.

    Ensuite si tu as un vrai problème défini, sur la syntaxe, sur l'organisation de ton code, sur la conception de ta base de données, le forum peut t'aider.
    Mais forcement des demandes comme "écrivez-moi mon code, je suis visuel" ne reçoivent pas un bon accueil.

    Concernant ta remarque sur les Français, ce forum aide gratuitement des milliers de personnes chaque jour.
    Évidemment, pour des raisons diverses, certaines questions ne trouvent pas une réponse.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut re
    OK @sabotage sois plus professionnel et arrêt des vouloirs rabaissés les compétences.

    Le bût pour moi de posté sur un forum c'est quand je ne trouve pas de solution à un problème ou d’aidé les autres sans les jugés.

    De plus il n’écrit pas tout dans les livres et il est possible qu'un développeur manque d’imagination dans la façon de structurer son code.

    Pour le monde qui ont eu le même problème en utilisant bootstrap voici mon code ce que j'ai fait par moi-même après acharnement si vous avez des questions sur le code ou à propos de la base de données contactée moi en privé et il me fera plaisir de vous expliquer.

    Si d'autres professionnels voient une façon d’améliorer le code, gênez-vous pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <nav class="navbar navbar-default navbar-fixed-top">
    		<div class="container">
    			<!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->
    			<div class="navbar-header">
    				<button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1" aria-expanded="false">
    					<span class="sr-only">Toggle navigation</span>
    					<span class="icon-bar"></span>
    					<span class="icon-bar"></span>
    					<span class="icon-bar"></span>
    				</button>
    				<a class="navbar-brand" href="#">Garage Formule</a>
    			</div>
     
     
    			<div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1">
    				<ul class="nav navbar-nav navbar-right">
     
    					<?php
    					include '/includes/define.php'; 
    					include '/includes/connect.php';
     
    					$query = "SELECT * FROM tbl_menu";
    					$result = mysqli_query($dbc, $query) or trigger_error("Query MySQL Error: " . mysqli_error($dbc));
     
    					if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
    							while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
     
    								if($row['sous'] == 0){ //Si le titre du menu principal n'a pas de sous menu
    					?>
    					<li><a href="<?php echo $row['lien']; ?>"><?php echo $row['titre']; ?></a></li>
    					<?php
    								}else{ //Si non si il a un sous menu
    					?>
    					<li class="dropdown">
    						<a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false"><?php echo 		$row['titre']; ?><span class="caret"></span></a>
     
     
     
    					<?php
    									$query = "SELECT * FROM tbl_sousmenu WHERE idMenu=".$row['idMenu'];
    									$resultsous = mysqli_query($dbc, $query) or trigger_error("Query MySQL Error: " . mysqli_error($dbc));
    					?>
    						<ul class="dropdown-menu">				
    							<?php  
    							while($rowsous = mysqli_fetch_assoc($resultsous)) {
     
    							?><li><a href="<?php echo $rowsous['lien']; ?>"><?php echo $rowsous['s_titre']; ?></a></li>
    							<?php } ?>
    						</ul>
    					</li>	
    					<?php
    							}}}
    					?>
    				</ul> 
    			</div>
    		</div>
    	</nav>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu dynamique avec JS et base mysql
    Par djoyanna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2008, 11h51
  2. [MySQL] Menu déroulant avec des données d'une base MySQL
    Par kamclasse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/08/2008, 17h02
  3. Gestion de deux menu déroulant avec php/Mysql
    Par dragon2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 19h00
  4. [MySQL] Menu déroulant avec base MySQL
    Par forlent dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2007, 11h21
  5. problème avec un menu généré par MySQL
    Par GhostDady dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo