IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Besoin d'aide pour la transition de donnée [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Besoin d'aide pour la transition de donnée
    Bonjour, Bonsoir à tous !

    Je m'approche de vous tous pour avoir votre aide ! Je bloque sur une chose conne ... Je vous explique ma situation !

    Je dois créer une interface WEB pour une société.Cette interface permettra d'affecter un ordinateur à un employé. Il y a 4 page :
    Page 1 : choixTypeOrdi (fixe ou portable)
    Page 2 : afficheOrdi (En fonction du type, une liste déroulante propose soit tout les fixes soit tout les portables en fonction d'une BDD)
    Page 3 : affecterUtilisateur (Une liste déroulante affiche les différents lieux ou l'entreprise se situe, a partir d'une BDD) et en fonction du lieu, une seconde liste déroulante avec tout les employés de ce lieu.
    Page 4 : Récapitulatif, en cas de confirmation on envoie tout sur la BDD.

    Mon soucis c'est que j'aimerai faire passer les données de la page 1 sur la page 4 directement.

    Mon code de la page choixTypeOrdi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="frmTypePC" id="frmTypePC" action="afficheOrdi.php" method="post">
        <INPUT type= "radio" name="ordi" value="Ordinateur Fixe"><label for="Ordinateur Fixe">Ordinateur Fixe</label><br/>
        <INPUT type= "radio" name="ordi" value="Ordinateur Portable"><label for="Ordinateur Portable">Ordinateur Portable</label><br/>               
        <input id="btValider" type="submit" value="Valider" onclick="verifCheckBox();")>
    </form>
    et je voudrai avoir sur la page Récapitulatif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    	if(isset($_POST["ordi"]))
    	{
    	$typeOrdi = $_POST["ordi"];
    	}
     
    echo "Votre ordinateur est un " .$typeOrdi.".";
    ?>
    Comment puis-je fais, car dans ce cas, la validation du type saute totalement la page 2 et 3.

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut pas dire que ce soit le post le plus clair qui soit.
    De plus, utilise les balises [ CODE][ /CODE] quand tu mets du code qu'on puisse y voir quelque chose.

    Concernant ton problème, je suis pas sur d'avoir tout saisi.

    En gros, ton utilisateur arrive sur une page qui demande quel type d'ordinateur il veut/a. Quand il valide, il à le choix de son ordi, et quand il valide, 3ème page avec les différents lieux. En gros, comme une commande?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En faite, en fonction du type d'ordi, on a une liste des ordi fixe ou portable selon notre choix, ensuite une fois l'ordinateur sélectionné, on a une liste de lieu, une fois le lieu sélectionné on a une liste d'utilisateurs. Une fois tout sélectionné on a le récapitulatif.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Oui donc j'avais bien compris

    Logiquement, pour quelque chose de ce genre, ton interface nécessite une authentification? Alors pourquoi ne pas te servir des superglobales? ($_SESSION)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    L'interface s'ouvre en cliquant sur le bouton MENU ADMIN sur l'environnement GLPI, je ne sais pas tout à faire comment marche le $_SESSION, je pense que je vais faire passer les infos en masqué sur chaque page.
    Merci.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Pourrais-tu fournir ton code actuel afin de voir de quelle manière s'organise ton code?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne peux pas vraiment trop en donné. C'est quand même des données sensibles ...

    La page 1 (choixTypeOrdi) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="frmTypePC" id="frmTypePC" action="afficheOrdi.php" method="post">
        <INPUT type= "radio" name="ordi" value="Ordinateur Fixe"><label for="Ordinateur Fixe">Ordinateur Fixe</label><br/>
        <INPUT type= "radio" name="ordi" value="Ordinateur Portable"><label for="Ordinateur Portable">Ordinateur Portable</label><br/>      
        <input id="btValider" type="submit" value="Valider" onclick="verifCheckBox();")>
    </form>
    La page 2 (affiche ordi) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php 
    	$typeOrdi;
    	if(isset($_POST["ordi"]))
    	{
    	$typeOrdi = $_POST["ordi"];
    	}
    	echo "Votre ordinateur est un " .$typeOrdi.".";
    ?>
    <form id="frmOrdi" name="frmOrdi" action="affecterUtilisateur.php" method="post">
    	<input type="hidden" value="<?php $_POST['typeOrdi']?>"/>
    	<SELECT name="listeOrdi" size="">
    	<option>1</option>
    	<?php
    	foreach($ordinateurs as $ordinateur)
    	{
    		echo "<option>".utf8_encode($ordinateur->name)."</option>   ";
    	}
    	?>
    	</select>
    	<input type="submit" value="Valider" onclick="self.location.href='affecterUtilisateur.php'")>
    	<input type="button" value="Retour" onclick="self.location.href='choixTypeOrdi.php'")>	
    	</form>
    Et sur la page 4, le récapitulatif, je veux envoyer la donnée $typeOrdi.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    D'accord je comprends.

    Est-ce que à un moment, l'utilisateur A doit s'identifier avec un login/mot de passe?

    Après dans ce formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <form id="frmOrdi" name="frmOrdi" action="affecterUtilisateur.php" method="post">
    	<input type="hidden" value="<?php $_POST['typeOrdi']?>"/>
    	<SELECT name="listeOrdi" size="">
    	<option>1</option>
    	<?php
    	foreach($ordinateurs as $ordinateur)
    	{
    		echo "<option>".utf8_encode($ordinateur->name)."</option>   ";
    	}
    	?>
    	</select>
    	<input type="submit" value="Valider" onclick="self.location.href='affecterUtilisateur.php'")>
    	<input type="button" value="Retour" onclick="self.location.href='choixTypeOrdi.php'")>	
    	</form>
    Rien ne t'empêche de mettre un attribut name à ton input en rouge, afin de faire la même récupération dans affecterUtilisateur.php

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    L'admin en faite, se connecte à GLPI, et dans une des pages, il a un menu ADMIN, et dans les propositions de page, il aura mon interface, je ne sais pas comment sont codées les autres pages.

    J'ai donc rajouter dans ma page afficheOrdi :
    sachant que $_POST['ordi'] correspond à ma page 1 !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form id="frmOrdi" name="frmOrdi" action="affecterUtilisateur.php" method="post">
    <input type="hidden" name="typePC" value="<?php $_POST['ordi']?>"/>
    Dans ma page suivante je fais donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    	$varOrdi;
    	if(isset($_POST['typePC']))
    	{
    		$varOrdi = $_POST['typePC'];
    	}
    	echo "Votre ordinateur est un " .$varOrdi.".";
    ?>
    Mais ça marche toujours pas...

    Ca affiche le début de la phrase mais pas la variable, mais il n'y a plus d'erreur PHP affichée !!

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Affiche dont ta variable avant ton formulaire, elle est correcte?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo($_POST['ordi']);?>
    Fais attention à ton formulaire. L'attribut id et name sont les mêmes, tu peux avoir des soucis là-dessus, fais en sorte que l'id soit toujours unique

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je fais sur ma page 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php 
    	$typeOrdi;
    	if(isset($_POST["ordi"]))
    	{
    	$typeOrdi = $_POST["ordi"];
    	}
    	echo "Votre ordinateur est un " .$typeOrdi.".";
    	?>
     
    	<form id="frmOrdi" name="frmOrdi" action="affecterUtilisateur.php" method="post">
    	<input type="hidden" name="typePC" value="<?php $_POST['ordi']?>"/>
            </form>
    Et au niveau de la page 3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    	$varOrdi;
    	if(isset($_POST["typePC"]))
    	{
    		$varOrdi = $_POST["typePC"];
    	}
    	echo "Votre ordinateur est un " .$varOrdi.".";
    ?>
    et sur la page 3 ça ne marche pas ...

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Ton formulaire est volontairement incomplet? Parce que sinon, à quel moment tu submit?

    (Dans value, au lieu de lui donner la variable $_POST, utilise ta variable créée plus haut non?)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca marche toujours pas ...

    Oui j'ai enlevé ce qu'il y avait au milieu, mais il y a bien le bouton ...

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    J'ai testé de mon côté de manière très simple pour m'amuser à envoyer des données d'une page à une autre, et ça marche sans problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <title>Example</title>
    </head>
    <body>
     
    	<form id="frmOrdi" name="frmOrdi" action="affecterUtilisateur.php" method="post">
    		<input type="text" name="typePC" value="saloute"/>
    		<input type="submit" value="Valider" onclick="self.location.href='affecterUtilisateur.php'")>
        </form>
     
     
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    	$varOrdi;
    	if(isset($_POST["typePC"]))
    	{
    		$varOrdi = $_POST["typePC"];
    	}
    	echo "Votre ordinateur est un " .$varOrdi.".";
    ?>
     
    <html>
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <title>Example</title>
    </head>
    <body>
    <?php echo($varOrdi);?>
    	<form id="frmOrdi" name="frmOrdi" action="test.php" method="post">
    		<input type="text" name="deuxiemeType" value="<?php echo($varOrdi);?>"/>
    		<input type="submit" value="Valider" onclick="self.location.href='test.php'")>
        </form>
     
     
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    	$test;
    	if(isset($_POST["deuxiemeType"]))
    	{
    		$test = $_POST["deuxiemeType"];
    	}
    	echo "le test: " .$test.".";
    ?>
    C'est rapide hein.

    Donc sans donner plus de code, ça va être compliqué de pouvoir t'aider plus que ça...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En utilisant ton code, ça marche donc merci beaucoup !!

    Je pouvais pas donner plus de code car c'est assez confidentiel la suite ... Donc je te remercie pour ton aide !

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je comprends bien !

    Cool alors ! C'est parfait.

    Je t'invite à passer le sujet en résolu, et fais attention dans les hautes herbes la prochaine fois !

    See you soon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2011, 20h55
  2. Besoin d'aide pour mon wrapper, les données sont faussées
    Par teddyalbina dans le forum C++/CLI
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2008, 21h46
  3. Besoin d'aide pour les structures de données dynamiques
    Par aurelie689 dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 21h29
  4. [débutant] besoin d'aide pour une Base de Données
    Par james-mi dans le forum Ruby
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 00h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo