IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Probleme instanciation class HTML2PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [PDF] Probleme instanciation class HTML2PDF
    Bonjour,


    J'ai installé html2pdf dans le but de générer des pdf depuis une page html. J'ai pu installer correctement l'outil mais je n'arrive visiblement pas à l'utiliser.


    J'ai copié sur mon serveur le répertoire html2pdf contenant les classes et autres fichiers .

    J'ai voulu simplement faire l'exemple donné sur le site mais j'ai un message d'erreur dans firebug :

    Nom : Mozilla Firefox.jpg
Affichages : 258
Taille : 27,8 Ko

    Le problème vient au moment de l'instanciation de la class html2pdf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $html2pdf = new HTML2PDF('P','A4','fr');
    Voici mon code complet :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
      $content = "
    <page>
        <h1>Exemple d'utilisation</h1>
        <br>
        Ceci est un <b>exemple d'utilisation</b>
        de <a href='http://html2pdf.fr/'>HTML2PDF</a>.<br>
    </page>";
     
    require_once(dirname(__FILE__).'/html2pdf/html2pdf.class.php');
    try
    {  	 
        $html2pdf = new HTML2PDF('P','A4','fr');
        $html2pdf->WriteHTML($content);
        $html2pdf->Output('exemple.pdf');
    }
     
    catch(HTML2PDF_exception $e) {
    		echo $e;
    } 
     
    ?>
    voici l'arborescence de mon site :
    Nom : PolitiqueVille.jpg
Affichages : 255
Taille : 7,9 Ko

    J'appelle le fichier php depuis le répertoire PolitiqueVille.

    Je ne sais pas d'où peut venir le problème .

    Si qqu'un a une idee !

    Merci pour votre aide.

    SD

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu regardé l'erreur PHP se produisant ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Justement je ne vois pas l'erreur php.

    Je pensais qu'en mettant un try catch, je pourrais voir l'erreur mais je ne vois rien...!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu vois une erreur 500 c'est que ton serveur ne te montre pas les erreurs.
    Il faut aller voir dans les logs.

    try/catch ne sert qu'a traiter les exceptions.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Yop,

    Peux-tu fournir un screen plus poussé de ton arborescence?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour vos retours... je ne vois rien dans les logs (php_errors.log)

    Voici un screen de mon arborescence :

    Nom : PolitiqueVille.jpg
Affichages : 303
Taille : 68,2 Ko

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Yop,

    J'ai un problème avec ton arborescence.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once(dirname(__FILE__).'/html2pdf/html2pdf.class.php');
    , ne correspond pas à l'arborescence que tu montres.

    Ce serait plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once(dirname(__FILE__).'/html2pdf.class.php');
    , ou alors je ne la comprends pas, ce qui est possible aussi.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Dans le doute, j'ai mis le chemin que tu as donné mais cela ne change rien ...

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé le problème donc je mets la répionse cela peut servir à qqu'un :

    Il ne toruvait pas en fait la class : HTML2PDF_locale

    Il faut ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once('/html2pdf/vendor/autoload.php');
    et voilà je peux générer mon pdf !

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je peux pas deviner ton arborescence par contre

    Bien joué !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme instanciation classe
    Par gorgonite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 20h52
  2. Problème de "Class"
    Par Mr.KisS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 23h23
  3. probleme compilation classe avec Borland c++ compiler 5.5
    Par softblue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 15h16
  4. problème de classe d'association
    Par Nip dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2004, 16h08
  5. Probleme de classe CComplex
    Par Balls dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo