IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

erreur " Class 'app\Database' not found " pdo [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut erreur " Class 'app\Database' not found " pdo
    Bonjours,

    je débute avec php et PDO et j'arrive pas a identifier l'erreur
    Error suppression ignored for
    Class 'blog\app\Database' not found in C:\wamp\www\blog\page\home.php on line 3
    je comprend pas pourtant le fichier existe un peu d'aide svp merci a vous
    voici mes fichier .php

    fichier home.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    $db=new app\Database('blog');
    $datas=$db->query('SELECT * FROM article');
    var_dump($datas);
    fichier databse.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php 
     
    namespace app;
    use \PDO;
     
    class  Database {
     
    privete $db_name;
    privete $db_user;
    privete $db_passe;
    privete $db_host;
    private $pdo;
    public function __construct($db_name,$db_user='root',$db_passe='',$db_host='Localhost'){
     
    $this->$db_name=$db_name;
    $this->$$db_user=$d$db_user;
    $this->$db_passe=$db_passe;
    $this->$db_host=$db_host;
    }
    private function getpdo(){
    $pdo = new PDO('mysql:dbname=blog; host=localhost','root','');
    $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    $this->pdo=$pdo;
    return $pdo;
     
    }
    puclic query($statement){
     
    $req=getpdo()->query('$statement');
    $datas=$req->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);
    return $datas;
     
    }
    }
    ?>
    fichier autoloead.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    namespace app;
    class Autoloader{
     
        /**
         * Enregistre notre autoloader
         */
        static function register(){
            spl_autoload_register(array(__CLASS__, 'autoload'));
        }
     
        /**
         * Inclue le fichier correspondant à notre classe
         * @param $class string Le nom de la classe à charger
         */
        static function autoload($class){
            if(strpos($class, __NAMESPACE__ . '\\')==0){
     
                $class = str_replace(__NAMESPACE__ . '\\',"", $class);
     
                $class = str_replace('\\','/', $class);
            }
     
            require __DIR__.'/' . $class . '.php';
        }
     
    }
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque l'appel de ton autoloader :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    require 'autoload.php'; 
    app\Autoloader::register();
    Dans tous les cas je te conseille de bien vérifier comment tu as nommé les éléments parce que tu as des fautes partout
    fichier databse.php => je suppose que c'est database.php
    fichier autoloead.php => je suppose que c'est autoload.php
    privete $db_name; => private $db_name
    $this->$$db_user=$d$db_user; => $this->db_user=$db_user;
    puclic query($statement){=> public function query($statement){
    $req=getpdo()->query('$statement'); => $req=getpdo()->query($statement);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut,



    je vous remercie sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 8] Erreur Physical Database Not Found
    Par Koukouknizou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2009, 08h28
  2. Erreur avec la fonction ISNULL() : not found
    Par mercure07 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 22h29
  3. Erreur avec skin: [error] File not found 'vclskin.res'
    Par Siguillaume dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2008, 17h20
  4. Erreur:The input file was not found (jxl.read.biff.BiffException)
    Par impossibeulman dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 14h56
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo