IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net] Parser un fichier XML


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de grand_prophete
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 85
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [VB.net] Parser un fichier XML
    Bonjour
    J'ai un fichier xml qui se présente comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <pression>
      <Seuildepression>
        <valeurpression>50</valeurpression>
      </Seuildepression>
    </pression>
    Et quand je lance mon application, je veux le parser pour récupérer la valeur 50 et l'affecter à une variable.
    Comment fait on apres avoir ouvert le fichier comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Dim reader As XmlTextReader = New XmlTextReader(Application.StartupPath & "seuilpression.XML")
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En C# avec XPath :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    XmlDocument io_module = new XmlDocument();
    StreamReader xml_file = File.OpenText("ioml.xml");
    ioml.Load(xml_file);
    xml_file.Close();
     
    XmlNodeList source = ioml.SelectNodes("pression/Seuildepression/valeurpression");
     
    foreach (XmlNode n in source) {
                    Console.WriteLine( n.InnerText() )             }

  3. #3
    Membre du Club Avatar de grand_prophete
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 85
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour

    En fait j'aimerais bien avoir une version en vb.net qui me rentre la valeur contenue dans la balise valeurpression dans une variable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xslt] Parser 2 fichiers XML
    Par malekms dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 12h22
  2. Parser un fichier XML
    Par Charlinecha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 17h18
  3. [SOAP][XML][C#.NET] Téléchargement de fichiers XML
    Par juniorAl dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 09h35
  4. [SAX] parser un fichier xml en Java
    Par royou dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2005, 17h12
  5. parser des fichier .xml en perl
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo