IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Déterminer le chemin d'installation


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Déterminer le chemin d'installation
    Bonjour,

    Je crée un script d'installation de logiciel qui sera déployer ensuite GPO.

    J'ai besoin de votre aide pour savoir comment peut-on faire pour déterminer automatiquement le chemin d'installation en fonction de l'os. J'ai uniquement des XP ou Seven 64bit.

    si XP 32bit = C:\Program Files\

    ou seven 64bit = C:\Program Files (x86)

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Voici un code à la volée en espérant qu'il puisse te venir en aide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Option Explicit
     
    Dim strComputer, objWMIService, colItems, objItem
     
    '==================
    MsgBox GetProgFilesPath 
    '==================
    Function GetSysDrv()
        GetSysDrv = CreateObject("Wscript.Shell").ExpandEnvironmentStrings("%HomeDrive%")
    End Function
    '====================
    Function WinVersion()
    strComputer = "." 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") 
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem",,48) 
    For Each objItem in colItems 
       WinVersion = objItem.Version
    Next
    End Function
    '=====================
    Function GetProgFilesPath()
       Dim sPath, Ver
       Ver = Left(WinVersion,3)
        If Ver = "5.1" Then
           sPath = GetSysDrv & "\Program Files\"
        ElseIf  Ver = "6.1" Then
           sPath = GetSysDrv & "\Program Files (x86)\"
        End If
        GetProgFilesPath = sPath
    End Function
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci l_autodidacte,

    Je voudrai rajouter le test de présence de l’exécutable, où pourrais-je le placer ?

    Désolé pour l'oublie

    Si Xp tu vérifies la présence de .exe et tu t'installes dans "\Program Files\" ou si seven tu vérifies la présence de .exe et tu t'installes dans "\Program Files (x86)\"

    Merci pour le coup de main.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    J'aurai fait plus simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    PF32 = GetProgramFiles32
    WScript.Echo PF32
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    If (fso.FileExists(PF32 & "Dossier\Fichier.Extension")) Then
       WScript.Echo "Fichier existe"
    Else
       WScript.Echo "Fichier n'existe pas "
    End If
     
    Function GetProgramFiles32
    	Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
    	Set Environment = objShell.Environment("PROCESS")
    	GetProgramFiles32 = Environment("PROGRAMFILES(x86)")
    	If (GetProgramFiles32 = "") Then GetProgramFiles32 = Environment("PROGRAMFILES")
    End Function

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    super,

    J'ai apporté des modifications sur le lancement de l'installeur ainsi que sur les variables.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment retrouvez le chemin d'installation
    Par raphielda dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2007, 22h46
  2. Chemin d'installation programme
    Par seb974 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 06h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 15h29
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo