IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Access Control Allow Origin


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut Access Control Allow Origin
    Bonjour,

    J'essaie de remettre sur pieds un "gadget météo".
    L'ensemble fonctionne correctement et je m'attaque à la recherche automatique du code de la ville.

    Si dans mon navigateur Google j'écris:
    http://wxdata.weather.com/wxdata/sea...here=Mandelieu, j'obtiens ce qui suit:

    <search ver="3.0">
    <loc id="FRPA0355" type="1">Mandelieu-la-Napoule, 06, France</loc>
    </search>
    Et c'est ce que je recherche.


    MAIS, si je passe par le logiciel suivant: (de façon à pouvoir le faire ensuite, via le Widget.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    function RechercheCode()
    {    
        var localisation = "http://wxdata.weather.com/wxdata/search/search?where=" + loccode.value;
        loadXmlDoc(localisation);
    }
     
    function loadXmlDoc(url)
    {
    var objetXmlHttp = function()
        {    
            if(window.XMLHttpRequest)
                return (new XMLHttpRequest()); 
            else if(window.ActiveXObject) 
                return (new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"));
            else
                {
                document.write("ERREUR");
                return false;
                }
        }
     
        var xhr = objetXmlHttp();
     
        if(xhr)
        {    
            xhr.open("GET", url, true);      
            xhr.send();
     
            if(xhr.readyState)
            {    
                var contenuXml = xhr.responseXML;  
            }
     
            return contenuXml;
    Voila ce que j'obtiens: (dans la console Google)
    XMLHttpRequest cannot load http://wxdata.weather.com/wxdata/sea...here=Mandelieu. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'null' is therefore not allowed access.



    Quelqu'un peut-il m'expliquer ou j'ai fauté ?

    Car je ne comprends pas du tout pourquoi d'un coté sa fonctionne et pas de l'autre.

    Et surtout, QUE FAIRE ?

    D'avance un Grand Merci.

    Et bon Week-end.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    cela veut dire que le site weather.com n'autorise pas l'utilisation de cette adresse avec JavaScript
    par contre cela reste utilisable avec un langage côté serveur comme PHP par exemple

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Super !

    En tout cas, merci pour votre réponse, qui m'a permis d'aborder le problème sous un autre angle...

    Et ça fonctionne.

    Merci à vous et bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2014, 12h52
  2. Appliquer un filtre? (erreur Access-Control-Allow-Origin)
    Par Ma29200 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2013, 19h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2013, 20h14
  4. Ext.Ajax et Access-Control-Allow-Origin:*
    Par sebxid dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 15h46
  5. Access Control Allow Origin dans .htaccess
    Par gégé140488 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2012, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo