IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Tirage sans remise


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Tirage sans remise
    Bonjour à tous,
    j'aimerai faire une distribution d'objets d'une liste L1 donnée à une autre liste d'objets L2 en java.
    Donc ça revient à un tirage sans remise c'est à dire à chaque objet distribué de L1 je n'ai pas droit à le remettre et je dois faire sorte que tous les objets de la liste L2 reçoive une distribution des objets de la liste L1.
    Merci si vous auriez des exemple tuto ou algorithmes à me proposer

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 539
    Points : 2 601
    Points
    2 601
    Par défaut
    Bonjour,
    ce que tu cherches à faire n'est pas très compliqué. Dans un premier temps copie la liste L1 dans L2, puis tu mélanges L2.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon je m'explique :
    j'ai deux classes:
    Exploitations et Cantons:
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class Canton{
     
        private int id; 
        private List<ExploitationRICA> exploitations = new ArrayList<ExploitationRICA>();
    }

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class ExploitationRICA {
     
        private int ident;    
        private int region;    
        private int otex;    
    }

    Donc j'aurai les deux liste de canton et exploitations:
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    List<ExploitationRICA> exploitations = new ArrayList<ExploitationRICA>();
    List<Canton> cantons= new ArrayList<Canton>();

    Ce que jeux c'est distribué aléatoirement la liste des exploitations à la liste de cantons; donc que chaque liste d'un canton donné recoive une liste d'exploitations.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi ne passes-tu pas la liste d'exploitations au constructeur de Canton ?

    Entre nous, ce n'est pas une question d'algorithme mais une question de ton langage de programmation.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

Discussions similaires

  1. Tirage de nombre selon une loi uniforme sans remise
    Par celia89 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2012, 16h50
  2. Perl script aléatoire d'un hash: tirage sans remise
    Par Sethenssen dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2011, 10h18
  3. faire un tirage sans remise
    Par mgrizzly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 19/05/2009, 11h38
  4. tirage sans remise
    Par ouioui_cmoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2008, 11h44
  5. Tirage sans remise
    Par pedrosanchau dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2008, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo