IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Upload fichier excel


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Upload fichier excel
    Bonjour chers développeurs
    je viens à vous pour une aide. je développe pour ma soutenance, un site une entreprise.et je dois dans une partie de ce site écrire un script permettant d'uploader un fichier excel.j'ai pu télécharger un script standard que voici, mais j'arrive vraiment pas à le modifier afin d'atteindre mon objectif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
    <head>
      <meta charset="utf-8">
    </head>
     
    <body>
    <?php
    $nomOrigine = $_FILES['monfichier']['name'];
    $elementsChemin = pathinfo($nomOrigine);
    $extensionFichier = $elementsChemin['extension'];
    $extensionsAutorisees = array("jpeg", "jpg", "gif");
     
    if (!(in_array($extensionFichier, $extensionsAutorisees))) {
        echo "Le fichier n'a pas l'extension attendue";
    } else {    
        // Copie dans le repertoire du script avec un nom
        // incluant l'heure a la seconde pres 
        $repertoireDestination = dirname(__FILE__)."/";
        $nomDestination = "fichier_du_".date("YmdHis").".".$extensionFichier;
     
        if (move_uploaded_file($_FILES["monfichier"]["tmp_name"], 
                                         $repertoireDestination.$nomDestination)) {
            echo "Le fichier temporaire ".$_FILES["monfichier"]["tmp_name"].
                    " a été déplacé vers ".$repertoireDestination.$nomDestination;
        } else {
            echo "Le fichier n'a pas été uploadé (trop gros ?) ou ".
                    "Le déplacement du fichier temporaire a échoué".
                    " vérifiez l'existence du répertoire ".$repertoireDestination;
        }
    }
    ?>
    </body>
    </html>]
    je sollicite votre aide afin que mon script puisse uploader un fichier de type excel(.xls) et qu'il puisse également parcourir toutes les données du fichier pour savoir si elles sont bien renseignées.

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ligne 11, tu as les extensions autorisées ...

    Pour la lecture du fichier excel, il faut utiliser une classe comme PHPExcel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 15h50
  2. upload fichier pdf, word, excell
    Par polo86 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2009, 13h39
  3. [Upload] transférer un fichier excel sur le serveur
    Par essono dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 19h35
  4. PB Upload fichier excel sous Linux ( POI )
    Par aelogin dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 16h33
  5. [Upload] Upload d'un fichier excel sur un site web
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo