IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Eclipse3.0][Debutant]Pas de .class généré


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 158
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Eclipse3.0][Debutant]Pas de .class généré
    Bonjour,

    Je viens d'installer Eclipse 3.0. Je crée un petit workspace appelé Hello dans lequel j'ai un Hello.java qui contient le code habituel.
    Je vais sur Project->Build All et rien ne se produit
    En fait, j'ai l'impression que rien ne se passe.

    Pourtant, j'ai l'impression que cela a l'air bien configure puisque si je vais dans Preferences, j'obtiens ceci :




    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    hello,

    D'abord essaye de donner la structure suivante à ton projet :

    - un répertoire pour les fichiers compilés (build ou bin par exemple)
    - un répertoire pour les sources

    Dans ta 2e capture d'écran je vois que tu mets les fichiers de source et les fichiers compilés dans le même panier, dans certains cas ca peut t'ennuyer.

    sinon tu peux aussi vérifier ceci :

    dans le menu Project il y a par défaut le build automatically qui est coché , donc éclipse est censé recompiller automatiquement ton code à chaque fois qu'il est modifié.

    Ce problème des classes qui ne se recompilent plus peut survenir si tu supprime des fichiers en dehors de l'éditeur pendant que tu as eclipse ouvert, si c'est le cas utilise Project -> Clean... et ca peut poser des problèmes si tu as les sources et les fichiers compilés ensemble (surtout si tu utilise des fichiers de propriété afin de gérer les langues)

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 158
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour tes remarques,

    J'ai effectué les modifications que tu me conseillais mais rien n'y fait, rien ne se passe.

    Y a-t-il un compilateur par défaut ou faut-il le déclarer ? Si je vais dans Project->Properties, il y a une partie Builders mais rien dedans : est-ce normal ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    chez moi j'ai un Java Builder mais pas contre je peux pas te dire plus d'info sur ca configuration dans il me laisse pas l'éditer

    contrôle s'il t'a pas fait une spécialité avec les Installed JRE ...

    si tu as téléchargé une version beta ou nigthy build ca peut être ca le problème essaie de télécharger les release...

    je peux pas aider + je vois pas d'autre endroit où peut résider le problème

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,

    Sous Eclipse, il compile par défaut à chaque sauvegarde de ton fichier.
    Par contre tu ne vois pas les fichiers .class générés dans ton projet. Si tu veux les voir utilise un explorateur de fichiers...

    Sinon, si Eclipse ne génère pas ton fichier .class c'est peut être que tu n'as pas créé un projet JAVA (file->new->project->java->java project).

    Essaie d'exécuter ton code pour voir si ça fonctionne...

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 158
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, je n'avais pas créé un projet java mais un projet "simple".
    Du coup, je n'avais pas de JRE dans l'arborescence de mon projet

    Merci pour votre aide

    WillowII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAR]Création de Jar -> trouve pas la classe main
    Par Zapan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 11h17
  2. ma page ne reconnait pas la classe dans le css
    Par Dnx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2005, 23h57
  3. [ERREUR] Ne retrouve pas la classe main
    Par Anathema dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 16h16
  4. [Super debutant] probleme de "classes"
    Par frett dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2005, 12h43
  5. [debutant][Classpath][Linux] Classe non trouvée
    Par oghma777 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo