IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Afficher des données en fonction du mois.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Conception] Afficher des données en fonction du mois.
    Bonjour,

    J’ai une table dans ma base de données que j'ai appelé manifs.
    Cette table est composé de plusieurs champs tel que :
    Date, genre, nom, organisateur.

    Je voudrais faire en sorte que lorsque l'internaute veut voir les manifestations par mois, une page s’ouvre avec que les manifestations du mois choisi.

    Ma question :
    Comment dois-je faire mon formulaire ?
    Comment dois-je faire pour que les résultats s'affichent ?

    Je suis nouveau et je débute en PHP.

  2. #2
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    tout d'abord pour le formulaire je pense qu'il faut faire une boite à liste avec les mois dedans

    puis ensuite tu récupère le mois selectioné dans la boîte à liste par l'utilisateur puis tu fait une requete sur ta base de données en utilisant le mois selectionné.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    c'est tout a fais rertrousse un peu les manche et si ta des erreurs on est la lol
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut recuperation mois
    autrement ken l'utilisateur clic sur le moi ou le lien du moi recupère la date du jour, tu extrait le mois et tu compare dans ta requete

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    tu fais une selection dans ta table des données comprise en tel date (le debut du mois 2006-MOIS-01 et la fin du mois 2006-MOIS-31 par exemple et ca va te sortir toutes les manif comprise entre ses deux dates c'est une simple condition de ta requete.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Mois je dirais ceci : Comment extraire des enregistrements appartenant à un intervalle de dates ?

    Pour ce qui est la récupération de tes dates

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok je croi que je commence a comprendre
    d'apres la code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     SELECT
    FROM
    WHERE `date` BETWEEN ('2003-06-25' - INTERVAL 3 MONTH) AND '2003-06-25'
    Cet exemple permet d'extraire tous les enregistrements dont la date est comprise entre '2003-06-25' et 3 mois avant.

    ok.
    maintenant, ou je dois mettre la ligne de code ?
    comment je fais mon formulaire?
    est si je ne veus faire un test que sur le moi ?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    oula si tu vois pas ou metre cette ligne de code c'est que tu as un probleme avec le php.

    Et la faut lire des tuto mon ami parceque sinon on va te faire tout le code.

    Allez une petite aide tu valide ton formulaire avec un select de tout les mois et en reception tu recupere le mois et tu lance la requete sur le mois.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok
    pour le formulaire je fais ça :
    <form id="formmanif" name="formmanif" method="post" action="resultat.php">
    <select name="select" id="select">
    <option>Janvier</option>
    <option>Fevrierr</option>
    </select>
    <input type="submit" name="Submit" value="Rechercher" />

    se que je sais pas encore faire (je suis pas encore un expert) c'est justement ne faire apparaitre que le mois de janvier ou fevrier .... en resultat

    actuelement pour affiché le resultat je fais
    $sql = 'SELECT Datedebut,..... FROM manifs ORDER BY Datedebut';

    sauf que la j'affiche toute la base manifs.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    avec ton formulaire tu recupere bien le mois.

    Donc ta valeur de between dans la requete sera entre le debut du mois recuperé et la fin.

    la requete que tu propose elle est mauvaise y a meme pas de close where tu recupere toute les datedebut et en plus je suppose c'est pas ca que tu veux recuperer.

    Moi je te conseil de lire les tuto au lieu de te lancer tete baissé comme ca. Parceque la je sais meme pas si tu sais retirer des champs bien specifique d'une table grace a un SELECT.

    Du genre je vais te poser une question juste pour voir.

    Je veux recuperer dans ta table toutes les manifs du 12 janvier 2006.
    Tu ecrirais comment la requete.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    SELECT Datedebut FROM manifs [2006-01-12] ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabrice88
    SELECT Datedebut FROM manifs [2006-01-12] ?
    je sais que je connais pas tout mais je suis limité dans le temps.
    je dois rendre mon projet vendredi.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabrice88
    je sais que je connais pas tout mais je suis limité dans le temps.
    je dois rendre mon projet vendredi.

    oui mais la c'est une simple requete sql...: select Datedebut FROM manifs where Datedebut = 2006-01-12
    Si tu dois rendre un projet pour vendredi sans connaitre sql et php ...c'est presque impossible...
    Stay in Bed .. Save Energy

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2009, 22h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2009, 12h05
  3. Afficher des données en fonction d'un champ select
    Par gueud dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 13h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 14h42
  5. [Conception] afficher des choses en fonction du clic
    Par Henry9 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo