IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Binding en lecture seule dans un ListView


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut Binding en lecture seule dans un ListView
    Bonjour @ tous,

    J'ai un ListView qui se charge avec un ObservableCollection<DateTime>.
    A l'affichage, les dates sopnt bien là, mais si je les modifies, rien n'est prit en compte (par compte, je peux les supprimer).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
                    <ListView x:Name="lvCreneaux" ItemsSource="{Binding SynchInfo.creneaux, Mode=TwoWay, UpdateSourceTrigger=PropertyChanged}" Style="{StaticResource lvHidden}"
                              ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Disabled">
                            <ListView.ItemTemplate>
                                <DataTemplate>
                                    <Grid>
                                        <Grid.ColumnDefinitions>
                                            <ColumnDefinition Width="Auto" />
                                            <ColumnDefinition Width="Auto" />
                                            <ColumnDefinition Width="Auto" />
                                        </Grid.ColumnDefinitions>
                                        <Label Grid.Column="0" Content="{Binding .}" ContentStringFormat="{}{0:hh:mm}" />
                                        <xctk:TimePicker Grid.Column="1" Value="{Binding Path=., Mode=TwoWay}" TimeInterval="0:30:0" Margin="4" />
                                        <Button Grid.Column="2" x:Name="dgBtnDel" Style="{StaticResource btnInvisible}" Margin="4" Padding="0">
                                            <i:Interaction.Triggers>
                                                <i:EventTrigger EventName="Click">
                                                    <mvvm:EventToCommand Command="{Binding DataContext.SynchCreneauDelCommand, RelativeSource={RelativeSource FindAncestor, AncestorType={x:Type UserControl}}}" CommandParameter="{Binding}" PassEventArgsToCommand="False"/>
                                                </i:EventTrigger>
                                            </i:Interaction.Triggers>
                                            <Grid>
                                                <TextBlock Text="&#xE91F;" FontFamily="{StaticResource FntSymbol}" Foreground="{StaticResource scbBlack}" Opacity="{StaticResource Opacity2}" FontSize="20" VerticalAlignment="Center" HorizontalAlignment="Center"/>
                                                <TextBlock Text="&#xE10A;" FontFamily="{StaticResource FntSymbol}" Foreground="{StaticResource scbBlack}" FontSize="12" VerticalAlignment="Center" HorizontalAlignment="Center"/>
                                            </Grid>
                                        </Button>
                                    </Grid>
                                </DataTemplate>
                            </ListView.ItemTemplate>
                        </ListView>
    J'ai essayer les NotifyOnSourceUpdated=True et UpdateSourceTrigger=PropertyChanged, mais ça ne change rien.

    Quelqu'un a t-il un idée ?

    Merci d'avance.
    David.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    dacid,

    Le code l'air bon, peut être le DataContext :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    this.DataContext = this; //dans le constructeur
    Ou alors le changement de date :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    creneaux[0].AddHours(1);// non
    creneaux[0]=creneaux[0].AddHours(1);//ok
    Salutations.

Discussions similaires

  1. [1.x] Champs en lecture seule dans les relations embarquées
    Par rastaferraille dans le forum Symfony
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2010, 11h40
  2. [SP-2007] Colonne en lecture seule dans une liste
    Par pete666 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 16h24
  3. Champs en lecture seul dans un formulaire.
    Par lesanglier dans le forum Configuration
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 16h56
  4. Champs en lecture seul dans un formulaire.
    Par lesanglier dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 16h56
  5. Bibliothèque de document en lecture seul dans outlook
    Par Faro dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2008, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo