IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Concaténer plusieurs bases access identiques


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 335
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Concaténer plusieurs bases access identiques
    Bonjour

    J'ai réalisé un script d'import de plusieurs tables issues d'une base access dans le requeteur d'Access. Maintenant je souhaiterai exécuter ce script sur plusieurs bases différentes (strictement identiques) pour consolider les données dans un seul fichier que j'analyserai ensuite avec BI...j'ai vu que je pouvais créer des paramètres (dans la dernière version), ce qui me permets de faire varier facilement la base source dans toutes mes requetes de table mais je ne vois pas comment cela me permets d'exécuter mon script successivement sur chacune de mes sources... cela est possible sous talend.... aveez-vous une idée (en passant par une boucle dans le script en éditeur avancé peut-être ?)
    merci par avance

    guen

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour Guen,

    si l'on applique un fonctionnement similaire à l'import des fichiers d'un dossier ou encore d'une liste d'URL, il faut :

    - définir le script d'import généré comme une fonction avec un paramètre (le nom de la base a priori)
    - charger une table contenant le nom de toutes les bases
    - ajouter une colonne personnalisée sur cette table appliquant la fonction d'import prenant en paramètre la colonne des noms de tables

    Je ne sais pas ce que cela peut donner ensuite. L'objectif est-il de mettre bout à bout des données dans des tables de structure identique ou bien d'ajouter de nouvelles tables issues des autres bases ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 335
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour methodidacte et merci pour ta réponse
    l'objectif est bien de mettre bout à bout (concaténer) les données issues de bases strictement identiques, et cela pour plusieurs tables différentes.
    je fais un script d'extraction de données des tables 1, 2 et 3 d'une base A et je voudrai concaténer ces données avec celles issues du même script pour les tables 1, 2 et 3 de la base B...
    je comprends le principe de la fonction avec la source de données en paramètre et la table qui permet de lister toutes les bases. mais comment je l'exécute en boucle ? et par ailleurs, j'ai un script de transformation différent pour chaque table 1, 2 et 3...est-ce que je regroupe tout cela dans une seule fonction (et comment ?) ou je dois créer autant de fonctions que j'ai de tables sources à transformer ?
    Une autre solution aurait été de concaténr directement les données issues des fichiers pbix...mais cela n'a pas l'air possible d'utiliser des fichiers pbix en source de données.
    merci de ton aide

    guen

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 30
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    La fonction va s'exécuter "en boucle" à partir du moment où tu l'appliques dans un tableau qui contient la liste de tes fichiers Access (faire pour cela une requête sur dossier, celui-ci contenant tous tes fichiers Access).

    Pour appliquer des scripts différents, tu peux passer par une structure conditionnelle dans la fonction principale (if... then... else...) pour appliquer des morceaux de codes différenciés.

    J'espère que cela pourra t'aider.

Discussions similaires

  1. Evolution code sur plusieurs bases access
    Par Phabbrrysse dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2008, 18h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 10h44
  3. Communication entre plusieurs bases Access
    Par Jordmund dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 17h16
  4. Piloter plusieurs bases Access depuis une autre base
    Par BAYRAL dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 15h06
  5. Synchroniser 2 bases Access identiques
    Par shub dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/04/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo