IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Vérfier la validité d'un numéro de TVA ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Vérfier la validité d'un numéro de TVA ?
    Bonjour,

    Je recherche un script (ou une api) qui permettrait de vérifier le numéro de tva d'une personne quand il encode dans mon site.

    L'idée est de vérifier que le numéro de tva est valide.

    J'aurais surtout besoin de cela pour un n° de TVA belge, mais aussi français.

    Est-ce que cela existe en PHP ou en javascript svp ?

    Merci d'avance.
    bee

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as fais une recherche avant ?

    http://www.tvaintracommunautaire.eu/
    Tu as les formats de TVA pour chaque pays.

    Il ne reste plus qu'à écrire la regex qui va bien.

    On trouve ca aussi :
    http://ywilien.fr/2012/08/21/verifie...de-tva-en-php/
    Dernière modification par Invité ; 10/05/2016 à 08h50.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Je me suis mal exprimé je pense, je cherche à vérifier que le numéro de tva est enregistré officiellement... comme dans le premier lien que tu as mis dans ta réponse.

    C'est ce que j'aimerais faire en fait, tester le numéro de tva, si enregistré, ça renvoie TRUE autrement FALSE, possible à ton avis ?

    Mais tes liens vont quand même nous aider.

    Merci encore.
    bee

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par scvo.0ne Voir le message
    comment svp utiliser ce api ???

  6. #6
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    hello aziziyoussef97,
    tu dois faire une requette soap dans la quelle tu envoi un xml et tu recupere le resultat de la requette .
    comment formuler ta requette soap ? sa depend du langage que tu devras utiliser .
    regarde ce lien .
    https://ec.europa.eu/taxation_custom...stService.wsdl
    tu as le format du fichier xml à envoyer et les valeurs possible de retour , par exemple 100 pour des numéros de TVA valides .
    A+
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a bien des années j'ai utilisé wsimport pour générer les classes Java pour utiliser le service SOAP avec le lien WSDL fournit à l'époque.

    Je faisait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wsimport -keep http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/checkVatService.wsdl
    Et j'obtenais tout ce qu'il faut pour utiliser leur service en Java, résultat fichier - ValidationTva.zip

    Cela a parfaitement fonctionner pendant de nombreuses années.

    Mais il y a peu ils ont changé qlq chose...

    J'ai donc tenté, comme à l'époque, de créer les classes Java avec wsimport 2.3.1 du JDK10 (j'ai pas trouvé plus récent) mais cela ne fonctionne plus...

    Voici ce que j'obtient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    wsimport -keep -verbose http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/checkVatTestService.wsdl
     
    analyse du WSDL...
     
     
    [ERROR] Le type d'élément "BR" doit se terminer par la balise de fin correspondante "</BR>".
      ligne 7 sur http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/checkVatService.wsdl
     
    [ERROR] Le type d'élément "BR" doit se terminer par la balise de fin correspondante "</BR>".
     
    Echec de la lecture du document WSDL http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/checkVatService.wsdl pour les raisons suivantes : 1) Le document est introuvable ; 2) Le document n'a pas pu être lu ; 3) L'élément racine du document n'est pas <wsdl:definitions>.
     
     
    [ERROR] wsdl:service introuvable dans les WSDL fournis : 
     
     Au moins un WSDL avec au moins une définition de service doit être fourni.
     
     
    	Echec de lanalyse du WSDL.
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    wsimport -keep -verbose https://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/checkVatTestService.wsdl
     
    analyse du WSDL...
     
     
    [ERROR] sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target
     
    Echec de la lecture du document WSDL https://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/checkVatTestService.wsdl pour les raisons suivantes : 1) Le document est introuvable ; 2) Le document n'a pas pu être lu ; 3) L'élément racine du document n'est pas <wsdl:definitions>.
     
     
    [ERROR] wsdl:service introuvable dans les WSDL fournis : 
     
     Au moins un WSDL avec au moins une définition de service doit être fourni.
     
     
    	Echec de lanalyse du WSDL.
    Je leur ai envoyer un email...mais je ne sais pas s'il vont me répondre...

    Une idée ?

    Merci d'avance.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution.

    Il faut enlever la balise du fichier xml et cela fonctionne.

Discussions similaires

  1. Numéro de TVA pour compte marchand Google
    Par Yvon Massé dans le forum Android
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/07/2015, 23h40
  2. récuperer info société par numéro tva
    Par Nico_tournai dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2013, 08h57
  3. format numéro TVA des commerçants
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2012, 15h34
  4. [Regex] Verifier la validité d'un numéro de téléphone?
    Par pracede2005 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2009, 11h35
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo