IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Deploiement / Probleme de Cast


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VB.NET] Deploiement / Probleme de Cast
    Bonjour ,

    j'essaye de faire fonctionner mon programme sur un autre ordinateur et j'obtiens cette erreur :

    Cast from string "2.02" to type 'Single' is not valid.

    InvalidCastException etc... Input string was not in correct format
    Qui correspond dans mon programme à :


    Dim i, j As Integer
    Dim line, lint As String

    Dim sr1 As StreamReader = New StreamReader(Application.StartupPath + "\DataX\Tableau1.txt")
    line = "h"
    i = 0
    Do
    line = sr1.ReadLine()
    If Not line Is Nothing Then
    ReDim Preserve tableau1(i)
    lint = ""
    While line.Chars(j) <> Chr(&H9)
    lint = lint + line.Chars(j)
    End While
    tableau1(i).val = Csng(lint)
    .....
    Je pense que c'est une erreur de Culture , car le PC avec lequel je developpe , quand jappuie sur la "," du pad numerique , ca me fait un "."

    Quelle est la solution ?

    Forcer la culture au lancement de mon programme ?

    Ou est ce qu'il est necessaire d'installer un nouveau framework ou autre module sur mon autre pc sur lequel l'application plante ?

    merci :/

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bel et bien un probleme de ,/. je viens de changer les . en , dans le fichier .txt ou va lire le programme et il ne releve pas l'erreur

    Mais ca ne m'aide pas vraiment car les 2 ordinateurs sont pourtant en "fr-FR" et dans le fichier les nombre sont de la forme "2.02" donc en format "us-US"

    Ptet je n'ai pas le dernier framework sur mon portable... j'vai voir ca

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    As tu vérifier la configuration du symbole décimal dans les Options Regionnales des 2 PC (dans le panneau de configuration) ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    nan mais si tous les utilisateurs doivent changer la configuration de leur PC a cause de mon programme ca va pas le faire :/

Discussions similaires

  1. Vb.net probleme de cast
    Par kek's dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2010, 14h23
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2005, 14h49
  3. [VB.NET][dataset][datagrid] probleme de Cast
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 14h18
  4. Probleme de cast de parametres
    Par John Fullspeed dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 08h43
  5. probleme de cast
    Par gaut dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2004, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo