IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

Ajout de code HTML grâce aux directives


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 162
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Ajout de code HTML grâce aux directives
    Bonjour à tous,

    J’utilise la version 1.5.2 d’AngularJS.

    J’aimerais savoir comment ajouter du code HTML, tel qu’une balise « input » via AngularJS.
    J’ai appris que les « directives » d’AngularJS répondent à ce genre de problèmes.

    Malheureusement, je n’ai pas réussi à afficher le premier bouton.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html>
     
    <html ng-app="app">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>ANGULARJS TESTS</title>
     
      <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/angularjs/1.5.2/angular.min.js"></script>
      <!--Module-->
      <script src="app.module.js"></script>
      <!--Directive-->
      <script src="addHtml.directive.js"></script>
    </head>
     
    <body>
      <div> 
    <!--Test directive add HTML-->
    <!-- L’erreur est ici, il faut écrire add:html ou add-html -->
        <addHtml></addHtml>
      </div>  
    </body>
     
    </body>
    </html>
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    (function(){
    	'use strict';
     
    	angular
    		.module('app', []);
     
    })();
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    (function () {
        'use strict';
     
        angular
            .module('app')
            .directive('addHtml', addHtml);
     
            function addHtml() {
                var directive =  {
                    restrict: 'E',
                    template: '<button>Add an input</button>'
                };
                return directive;
            }
    })();

    EDIT : J’ai trouvé la solution.
    Dans le fichier .html, les balises ne doivent pas comporter de majuscule.
    Il faut alors écrire « add:html » ou « add-html ».

    Cependant, je ne parviens pas à comprendre quels outils, proposés par AngularJS, utiliser pour créer dynamiquement des « inputs » en cliquant sur le bouton créé. Les nouveaux « inputs » devront avoir des identifiants distincts les uns des autres.

    Avez vous des conseil pour réaliser cette opération ?

    Merci d’avance :)

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 39
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour Hippocrène,

    Si tu souhaites ajouter un fonctionnement à ta directive, il faut que tu lui associe un controller, c'est ensuite dans ce controller que tu génèrera le fonctionnement voulu.
    Je te suggère par ailleurs d'avoir un template html, parce que ça va prendre plus de place que ton simple bouton ^^

    Pour rappel, dans ton objet que tu retourne, définis "controller" et "controllerAs". Tu as le détail dans la doc angular et les bonnes pratiques linkées dans ta signature ^^ (ça fait plaisir de voir quelqu'un qui les suit )

Discussions similaires

  1. Ajouter un élément html grâce au CSS
    Par _jey_ dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2009, 17h43
  2. Ajout de code html depuis le code behind
    Par Apo94 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2008, 08h38
  3. Ajout du code HTML dans un rapport
    Par llandry dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2007, 18h04
  4. [SQL Server 2000] Ajouter du code HTML
    Par miya dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 01h47
  5. Ajouter du code HTML à la volé.
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo