IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Mon script ne fonctionne pas sous Safari : Pourquoi ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Diletente
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Diletente

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Mon script ne fonctionne pas sous Safari : Pourquoi ?
    Bonjour

    J ai un script qui fonctionne parfaitement sous tous les navigateurs à l'exception de Safari. Il utilise la fonction show() qui dysfonctionne sous Safari, d accord mais les deux scripts ci dessous sont construits sur la même base. L un fonctionne, l autre pas ! Pourquoi ?


    Ce script foncrionne : Au clic sur une image, elle s affiche dans une autre div et affiche une autre div qui permet de la de-selectionner.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $('.image_galerie').click(function() {
        var test = $(this).attr('src').split('\/');
        var image_selected = test[test.length - 1];
        $("#nom_image").val(image_selected);
        $("#galerie").hide();
        $(".img-preview").html('<img src="' + $(this).attr('src') + '" width="100" height="100"/>');
        $(".img-preview").show('');
        $("#bt_delete").show();
    	$("#submit_event").removeAttr("disabled");
    });
    Ce script ne fonctionne pas sous Safari :Il permet de telecharger une image et devrait ensuite afficher cette image dans une div et afficher la div qui permet de la de selectionner (les mêmes div que plus haut):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $("#userImage").change(function() {
            $("#userImage").hide();
            $("#error_image").hide();		
    		var file = this.files[0];
            var imagefile = file.type;
            var imageTypes = ["image/jpeg", "image/png", "image/jpg"];
            if (imageTypes.indexOf(imagefile) == -1) {
                $("#error_image").show();
                $("#userImage").show();
                return false;
            } else {
                var reader = new FileReader();
                reader.onload = function(e) {
                    $(".img-preview").html('<img src="' + e.target.result + '" width="100" height="100"/>');
                    $(".img-preview").show();
                    $("#bt_delete").show();
                    $("#submit_image").show();				
                };
                reader.readAsDataURL(this.files[0]);        
    		}
        });
    Merci de vos eclairages parceque là, certes je suis debutant, mais je suis totalement perdu .

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 412
    Points : 4 854
    Points
    4 854
    Par défaut
    ton code ne fonctionne pas sous Safari, par-ce-que tu as l'erreur suivante dans la console :ReferenceError: Can't find variable: FileReader.
    j'utilise Safari 5.1.7, je pense que "FileReader" n'est pas supporté que par les versions Safari supérieurs à 6.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Diletente
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Diletente

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    J ai la même version de safari...

    Je vais donc essayer de detecter le click sur le input file, de l effacer une fois le fichier selectionné, de mettre le non du fichier dans un input hidden et detecter lechangement de valeur de ce contenu pour poursuivre
    Je vais essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon script ne fonctionne pas sous android
    Par sp2308 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2014, 23h20
  2. asp:Menu ne fonctionne pas sous safari
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2008, 15h15
  3. Pourquoi mon frame ne fonctionne pas sur Safari 3.0.4?
    Par joecool2005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 17h36
  4. Mon LPB2900 ne fonctionne pas sous WIN98
    Par mizou1978 dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 00h31
  5. Script ne fonctionne pas sous IE
    Par Stessy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo