IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] pb update datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [VB.NET] pb update datagrid
    Bonjour,

    j'affiche dans un datagrid un un dataset. pour cela, j'avais suivi suivi le tutoriel de plasserre. mon code est le suivant :
    strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & Chem$ & ";"
    strSql = "SELECT * FROM [Elément]ORDER BY [Compteur]"
    ObjetConnection = New OleDbConnection()
    ObjetConnection.ConnectionString = strConn
    ObjetConnection.Open()
    ObjetCommand = New OleDbCommand(strSql)
    ObjetDataAdapter = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)
    ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection
    ObjetCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)


    ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "Elément")
    DataGrid1.SetDataBinding(ObjetDataSet, "Elément")

    Puis je voudrais enregistrer les modifications. Donc lors de l'appuie sur un bouton mon code est :
    ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet, "Elément")

    Mais j'ai l'erreur suivante :

    "La génération SQL dynamique pour le UpdateCommand n'est pas prise en charge pour un SelectCommand qui ne retourne pas des informations de colonne clé."

    Pourquoi j'ai cette erreur? qu'est ce que je dois faire?
    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    As tu essayé de faire le select en spécifiant les noms des colonnes ?

    Ca fonctionnera peut être...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    pour que ton dataadapteur fasse un update il faut lui preciser comment le faire...

    et donc remplir le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    OledbCommand MacommandeUpdate = new OledbCommand("UPDATE TOTO SET TUTU = @TUTU, TITI = @TITI");
    MacommandeUpdate.Parameters.Add("@TUTU", "VALEUR DE TUTU");
    MacommandeUpdate.Parameters.Add("@TITI", "VALEUR DE TITI");
    Mondadatapter.UpdateCommand = MacommandeUpdate;
    code en c# dsl je fais pas de vb
    Arthenius

Discussions similaires

  1. [vb.net 2003] Update avec un DataGrid
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2006, 16h27
  2. [C#/ADO.NET] Comment Updater une table via Datagrid ?
    Par Pierre_45 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 11h40
  3. [VB.NET] Pb update d'un datagrid
    Par don313 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 08h21
  4. [VB.NET] Binder ToolTip DataGrid
    Par sg-40 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 13h56
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo