IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Birt Header/Footer en fonction du Layout (titre différent par page)


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Birt Header/Footer en fonction du Layout (titre différent par page)
    Bonjour,
    J'aimerai un petit coup de main pour afficher un footer/header en fonction du contenu de mon layout, je m'explique:

    J'ai un rapport qui génère des bon de commandes, chaque bon de commande à un numéro et un titre.
    Je voudrai que en header j'ai le titre correspondant au bon de commande.

    Structure:
    J'ai un tableau qui contient les informations de mes bon de commande, qui son dans un sous tableau et a chaque fin de sous tableau je fait un break page.

    Je ne sais pas si j’étais assez clair. Merci pour vos future réponses !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour ,

    Regarde sur http://www.ibm.com/support/knowledge...2.html?lang=fr

    tu peut utiliser la palette pour mettre un titre dynamique et essayer de faire sa avec une petite fonction

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais je n'arrive pas a liée une variable de mon layout a mon masterPage.
    mon rapport prend plusieurs pages et je ne peut pas déterminé par avance le titre par rapport au footer de page.

    J'aimerai savoir si c'est possible de le faire.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tini974 Voir le message
    Merci pour ta réponse mais je n'arrive pas a liée une variable de mon layout a mon masterPage.
    mon rapport prend plusieurs pages et je ne peut pas déterminé par avance le titre par rapport au footer de page.

    J'aimerai savoir si c'est possible de le faire.
    Je ne sais pas je suis débutant aussi , j'ai réussi via un paramètre sinon j'ai pas fait

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je me suis aventuré dans le script Birt, mais je suis pas du tout expérimenté a ce niveau la.
    Quelqu'un pourrait m'aider je voudrai afficher une data dans mon footer, par le script.

    Je cherche comment afficher une data d'un tableau dans mon footer quand celui ci est présent sur la page.
    Donc pour donner un exemple:
    Layout: Data["NuméroCommande"]
    MasterPage(Footer): un élément qui va contenir ["NuméroCommande"]

    J'ai eu quelque piste pour afficher du texte a partir du script, ajouter un vars ou un params.
    voila ce que je fait mais je n'arrive pas a l'affecter a ma valeurs soit du params ou du vars:
    [Sur mon Tableau OnPrepare]
    reportContext.setPersistentGlobalVariable("ValueFooter",row["NuméroCommande"].toString());


    Je suis peut être totalement à coter, quelqu'un peut me dire si c'est possible, et si je suis sur la bonne voie ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tini974 Voir le message
    Je me suis aventuré dans le script Birt, mais je suis pas du tout expérimenté a ce niveau la.
    Quelqu'un pourrait m'aider je voudrai afficher une data dans mon footer, par le script.

    Je cherche comment afficher une data d'un tableau dans mon footer quand celui ci est présent sur la page.
    Donc pour donner un exemple:
    Layout: Data["NuméroCommande"]
    MasterPage(Footer): un élément qui va contenir ["NuméroCommande"]

    J'ai eu quelque piste pour afficher du texte a partir du script, ajouter un vars ou un params.
    voila ce que je fait mais je n'arrive pas a l'affecter a ma valeurs soit du params ou du vars:
    [Sur mon Tableau OnPrepare]
    reportContext.setPersistentGlobalVariable("ValueFooter",row["NuméroCommande"].toString());


    Je suis peut être totalement à coter, quelqu'un peut me dire si c'est possible, et si je suis sur la bonne voie ?

    T'a essayé via la palette par exemple mettre dynamic text puis tu va dans l'onglet outline tu choisis ton dataset et tu le fais glisser dans le dynamic text puis il va te demander quelle champs tu veux mettre tu choisis numerocommande et c'est bon ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Avec ta réponse je peut effectivement afficher le contenu de ma dataSet, mais le soucis c'est que j'ai pas la bonne ligne en fonction de mes tableaux,
    je fait un break page sur chaque tableaux donc j'ai un tableau sur une feuille (si j'ai 5 tableau j'aurai 5 page etc) Donc si j'utilise ta méthode mes page auront tous le même numerodecommande
    Donc voila mon soucis : je voudrai que mon footer soit plus ou moins liée a mon tableau

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai trouver une solution, qui me permet d'afficher un footer correspondant au contenu de ma page !

    voici ce que j'ai fait :
    - ajout d'un script sur le row qui contient data[Bondecommande] dans le OnCreate:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BdC = this.getRowData().getColumnValue("Bondecommande").toString();
    - ajout d'un script sur le tableau qui contient data[Bondecommande] dans le OnPageBreak:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reportContext.setPersistentGlobalVariable("pgstr"+pageNumber, BdC);
    - ajout d'un script sur l'élément du footer dans le OnRender:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NumBdC = reportContext.getPersistentGlobalVariable("pgstr"+pageNumber);
    	this.text = NumBdC;
    Maintenant le soucis c'est que mon repport ne fonctionne que dans Le WebViewer !
    Quelqu'un aurai des solutions pour que mon script s'affiche dans le format PDF et Docx ??

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution, je le lance avec le WebViewer est ensuite je le sort en pdf ou en docx !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu, header, footer, body avec Struts-layout
    Par gitos dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2009, 10h00
  2. [débutant][Struts-Layout] titre d'une form
    Par mimil77210 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 14h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 16h33
  4. [Mail] problème de header avec la fonction mail
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 15h21
  5. [CSS] Pb header footer et div scrollable
    Par hurricane dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo